Coca-Cola, Kellogg, Unilever и другие мировые концерны намерены отказаться от рекламы для детей

Корреспондент.net, 22 февраля 2011, 12:11
0
23
Coca-Cola, Kellogg, Unilever и другие мировые концерны намерены отказаться от рекламы для детей
Фото: АР
Крупный бизнес в Европе поддержал ограничение рекламы, которая может навредить детям

Шесть концернов продуктов питания и напитков - Coca-Cola, Kellogg, Mars, Nestlé, PepsiCo и Unilever - обещают отказаться в будущем от рекламы, которая направлена на детей младше 12 лет.

Об этом сообщает швейцарская газета Aargauer Zeitung.

Другие предприятия, такие как Danone, Zweifel и Rivella, также проявили интерес к обязательству отказаться от детской рекламы.

Однако отказ касается не всех продуктов, некоторые из них могут рекламироваться дальше, так как якобы, как утверждают производители, обладают другим "специфическим продовольственным критерием".

Защитников прав потребителей беспокоит именно тот факт, что нет определенных санкций, которые бы наказывали предприятия за нарушение данных ими же обещаний.

Правозащитница Сара Шталдер настаивает в таком случае "на обязательной корректировке правил игры, которые могли бы контролироваться соответствующим образом".

Напомним, летом минувшего года депутаты Европарламента проголосовали за проект ограничения рекламы сладостей, которое должно помочь странам-членам Евросоюза в борьбе с ожирением. Против такого шага поспешила выступить компания Ferrero. Ранее Европейская организация потребителей обратилась к председателю Европейского совета и премьер-министру Бельгии Херману Ван Ромпею с просьбой ужесточить регламент по рекламе фаст-фуда для детей.

По материалам Euromag

ТЕГИ: Европаедадетиреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях