НТКУ ответила на обвинения российских политиков

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 17:21
0
19
НТКУ ответила на обвинения российских политиков
Фото: Сегодня
В НТКУ считают, что слова Затулина не соответствуют действительности

Глава НТКУ Егор Бенкендорф ответил на заявление депутата Госдумы РФ Константина Затулина, который обвинил ведущего Савика Шустера в антироссийской пропаганде.

"Отношения с Российской Федерацией в социальной, культурной, экономической сфере являются непременной и обязательной составляющей многих программ НТКУ и в течение года мы предоставляем слово большому количеству российских политиков, экономистов, деятелей культуры. Мы считаем, что заявления российских политиков относительно антироссийского характера программы Шустер Live не соответствуют действительности и настроены максимально развивать украино-российское сотрудничество во вверенной нам области", - заявил Бенкендорф.

Национальная телекомпания Украины считает, что программа Шустер Live отвечает профессиональным стандартам журналистики, а заявления депутата Госдумы России, руководителя Института стран СНГ Константина Затулина, а также директора филиала института стран СНГ в Украине Владимира Корнилова такими, что угрожают профессиональным стандартам журналистики.

Затулин: Разве можно считать государственные каналы и их ведущих идейными сторонниками Партии регионов и российско-украинских отношений?

Напомним, вчера на круглом столе О русском и русскоязычном движении Украины в Госдуме РФ Затулин заявил: "Разве можно считать государственные каналы и их ведущих идейными сторонниками Партии регионов и российско-украинских отношений? Это когда Савик Шустер работает на государственном канале и не пропускает любого случая, что бы не раздуть любую мелочь в российско-украинских отношениях до положения скандала! Он работает не на частном, а на государственном канале. А его сотрудница неделю назад стала пресс-секретарем Президента Украины".

Корнилов: На рынке СМИ присутствует фактически только российский капитал

В свою очередь, директор филиала института стран СНГ в Украине Владимир Корнилов призвал российские власти высказать недовольство действиями Савика Шустера. "Действительно, то, что он творит сейчас на государственном телевидении, разжигая ненависть к России за деньги украинских налогоплательщиков, не вписывается ни в какие рамки. По моему мнению, на это, рано или поздно, какая дипломатическая реакция, реакция России, пусть даже и непубличная, должно быть ", - заявил он.

По мнению Корнилова, российский капитал поддерживает те украинские СМИ, в которых с появляются критические по отношению к России и россиян материалы. "За годы кризиса западные инвестиции в украинские СМИ практически ушли и отказались сотрудничать с украинской прессой. На рынке СМИ присутствует фактически только российский капитал. То есть те бренды, которые используются против России, русских, русского движения - часто это бренды российских СМИ. Это очень часто ", - считает он.

Между тем, в ходе круглого стола замначальника Управления Администрации Президента РФ по межрегиональным и культурным связям Александр Грачев заявил, что в Украине продолжают ущемлять права русскоязычного населения.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: РоссиятелевидениеШустерЗатулинНТКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях