Другого решения не будет: В конфликте вокруг редакции газеты Сегодня поставлена точка

Корреспондент.net, 19 января 2012, 12:03
0
48
Другого решения не будет: В конфликте вокруг редакции газеты Сегодня поставлена точка
Фото: Фото со страницы пользователя Ingvar Shapic в Facebook
Конфликт в газете Сегодня исчерпал себя, уверен наблюдательный совет

Игорь Гужва не будет восстановлен в должности главного редактора газеты Сегодня, и дополнительного служебного расследования по этому вопросу проводиться не будет.

"Никакого дополнительного расследования проводиться не будет. И другого решения не будет. Наблюдательный совет Сегодня Мультимедиа, в компетенции которого находится этот вопрос, принял окончательное решение… Газета должна двигаться вперед, оставив все конфликтные ситуации в прошлом, а не удовлетворять амбиции одного единственного человека, который поставил себя выше интересов газеты", - сообщается в размещенных на сайте компании Систем Кепитал Менеджмент ответах НС на вопросы интернет-издания Обозреватель.

В НС Сегодня Мультимедиа считают, что если Гужва уверен в своей правоте, он должен защищать свою позицию в суде, "а не пытаться достичь с наблюдательным советом кулуарных договоренностей об условиях своего ухода и параллельно раздавать интервью и комментарии с ложью и искаженными фактами, поливая грязью свое издание и своих коллег". "Такое поведение г-на Гужвы еще раз подтверждает правильность нашего решения", - подчеркивается в сообщении компании. 

"Более того, сегодняшняя ситуация заставила нас совсем иначе посмотреть на конфликт в редакции Сегодня годичной давности (между господином Гужвой и журналистами). Тогда мы поддержали главного редактора. Как показывает жизнь, это была наша ошибка", - подчеркивается в сообщении. 

Напомним, что трудовой коллектив газеты Сегодня в начале декабря 2011-го объявил предзабастовочную готовность, требуя отстранить от должности генерального директора ЧАО Сегодня Мультимедиа Алену Громницкую.

В свою очередь, наблюдательный совет газеты начал расследование взаимных обвинений руководства газеты и менеджмента Сегодня Мультимедиа в коррупции, нарушении профессиональных стандартов, использования недостоверной информации.

Ранее директор по развитию медийного бизнеса компании СКМ Екатерина Лапшина сообщила, что к служебному расследованию конфликта в газете Сегодня будут привлечены независимые эксперты.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: прессамедиаСегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях