Парфенов раскритиковал инициативы российских властей по общественному ТВ

Корреспондент.net, 4 февраля 2012, 21:22
0
15
Парфенов раскритиковал инициативы российских властей по общественному ТВ
Фото: leonidparfenov.ru
Парфенов раскритиковал инициативы властей по общественному ТВ

Тележурналист, один из основателей Лиги избирателей Леонид Парфенов подверг критике инициативы власти по созданию общественного телевидения.

По словам Парфенова, в России уже было общественное ТВ - ОРТ, Общественное российское телевидение, "на котором телекиллер Доренко по указке Кремля и Березовского мочил Лужкова и Примакова".

Выступление Леонида Парфенова на митинге 10 декабря 

По словам Парфенова, если глава телеканала ходит на летучки в Администрацию президента РФ, то это телевидение нельзя называть по-настоящему общественным.

Журналист обратил внимание на неравномерность освещения деятельности кандидатов на федеральном ТВ: про Владимира Путина говорили гораздо больше, так как одновременно он работал председателем правительства РФ. Отпуск для проведения предвыборной кампании Путин взял лишь на один день. "За какого деда Пахома с печки надо держать народ?", - сказал Парфенов.

Парфенов уже говорил о принципах работы телевидения на своем первом выступлении на Болотной 10 декабря. Уже после этого президент Дмитрий Медведев в своем послании парламенту заявил о необходимости создать общественное ТВ. По данным СМИ, такой канал может появиться на месте канала Звезда.

Напомним, 21 января сообщалось, что на телеканале Коммерсантъ-ТВ запускается спецпроект Леонида Парфенова, посвященный президентским выборам в России.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссиятелевидениекритикаПарфенов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях