С 1 июля с аптечных вывесок должна исчезнуть реклама - Кабмин

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 08:31
0
20
С 1 июля с аптечных вывесок должна исчезнуть реклама - Кабмин
Фото: Корреспондент.net
На вывеске будет указан только вид заведения

С 1 июля 2012 года вступило в действие положение, согласно которому с вывесок аптек должна исчезнуть информация, содержащая рекламу. Соответствующая норма содержится в Лицензионных условиях осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами.

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе Государственной службы Украины по лекарственным средствам, на сегодняшний день согласно п.2.12 раздела II Лицензионных условий на фасаде здания, где размещается аптечное заведение, согласно его назначению должна быть вывеска с указанием только вида заведения, а именно Аптечный склад (база), Аптека, Аптечный пункт, Аптечный киоск. У входа в аптечное учреждение на видном месте размещается информация о субъекте хозяйствования, режим работы аптечного учреждения.

Указанная норма предусматривает, что на вывеске, которая должна быть на фасаде здания, где размещается аптечное заведение, указывается только вид заведения: Аптечный склад (база), Аптека, Аптечный пункт, Аптечный киоск.

Допускается указание информации о торговой марке предприятия на табличке, которая находится у входа в аптечное учреждение и содержит информацию о субъекте хозяйствования, режим работы аптечного учреждения.

Наряду с этим в некоторых случаях наименование аптечных учреждений не соответствуют требованиям Закона Украины О защите прав потребителей, которым запрещена нечестная предпринимательская практика, включающая совершение действий, которые квалифицируются законодательством как проявление недобросовестной конкуренции, а также любую деятельность (действия или бездействие), которая вводит потребителя в заблуждение или является агрессивной.

В связи с этим Гослекслужбой Украине разработан и размещен для обсуждения на сайте Минздрава проект изменений в Лицензионные условия, которые устанавливают определенные требования относительно наименования аптечного учреждения и его структурного подразделения и направлены на исключение практики продажи лекарств, которая может вводить в заблуждение потребителей относительно, частности, цены или других ценовых преимуществ на лекарственные средства, социальной направленности аптечного учреждения и т.п.

Напомним, журнал Корреспондент ранее разузнал, почему цены на лекарства в Украине бьют мировые рекорды.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украиналекарствааптекиреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях