Россия запрещает рекламу алкоголя в интернете и печатных СМИ

Корреспондент.net, 21 июля 2012, 22:41
0
15
Россия запрещает рекламу алкоголя в интернете и печатных СМИ
Фото: Reuters
Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон О рекламе

Президент России подписал закон, полностью запрещающий рекламу алкогольной продукции, в том числе пива, в интернете и периодических печатных изданиях.

Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон О рекламе. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Закон был принят Государственной думой 6 июля 2012 года и одобрен Советом Федерации 18 июля.

Отмечается, что запрет рекламы алкоголя в периодических печатных изданиях будет иметь переходный период до конца текущего года. Это связано с тем, что у печатных СМИ заключены договоры с рекламодателями до конца 2012 года.

В настоящее время реклама алкогольной продукции в России запрещена на первой и последней страницах печатных СМИ, телевидении, радио, на рекламных конструкциях, на всех видах транспорта, а также на расстоянии менее 100 м от детских, образовательных и медицинских учреждений. С 23 июля 2012 года вступает в силу закон, запрещающий рекламу алкоголя в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина должна идти к полному запрету рекламы, включая и скрытую, алкогольных напитков, табачных изделий, пива и слабоалкогольных напитков.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Россияалкогольреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях