Ъ: Интер отказался от Студии Квартал-95

Корреспондент.net, 8 октября 2012, 08:52
0
66
Ъ: Интер отказался от Студии Квартал-95
Фото: Скриншот видеоролика шоу с сайта inter.ua
Контракт с "Кварталом" оценивается в $11 млн в год

После нескольких лет эксклюзивного сотрудничества с группой каналов Интер Студия Квартал-95 заключила соглашение с ее прямым конкурентом - 1+1, пишет Коммерсантъ-Украина в статье У Квартала-95 одни плюсы.

В телеканале Интер сообщили, что студия, контракт с которой оценивается свыше $11 млн в год, повысила цены, и канал предпочел не продлевать соглашения.

Таким образом, с октября самые популярные телевизионные проекты Студии Квартал-95 (Вечерний квартал, Вечерний Киев и Рассмеши комика) будут выходить на 1+1.

"Мы заканчиваем съемки проектов, за которые уже заплатили, и прекращаем сотрудничество со студией", - сообщил зампред правления Интера Сергей Амеличев.

Примечательно, что Вечерний квартал был самым рейтинговым шоу на Интере - его средняя доля аудитории составляла 30-35% (люди старше 18 лет, проживающие по всей Украине).

"Потеря проекта ударит по рейтингам Интера, но рассчитывать на то, что все зрители Вечернего квартала перейдут на 1+1 не стоит - за программой пойдет лишь часть его поклонников", - добавил Амеличев. Он также пообещал, что Интер будет выпускать развлекательные передачи собственного производства.

Ранее сообщалось, что украинская Студия Квартал-95 заключила сделку с казахским Независимым телевизионным каналом о продаже формата развлекательного проекта Рассмеши комика.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: УкраинателевидениеИнтершоу1+1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях