AP раскритиковали за унизительную фотографию Ромни

Корреспондент.net, 10 октября 2012, 12:46
0
12
AP раскритиковали за унизительную фотографию Ромни
Фото: АР
За эту фотографию информагентству пришлось оправдываться

Американское агентство Associated Press подверглось критике из-за публикации фотографии, на которой изображен наклоняющийся кандидат в президенты США Митт Ромни и школьница, открывшая рот от удивления.

Фотография была сделана в понедельник, 8 октября, когда Митт Ромни посетил начальную школу в городе Фэрфилд, штат Вирджиния. Фотограф запечатлел момент, когда Ромни готовился сесть, чтобы сфотографироваться с учениками школы. Снимок был использован агентством в качестве иллюстрации к новости об этом событии. Новость агентства с соответствующей иллюстрацией разошлась по некоторым другим СМИ.

Многие интернет-пользователи назвали снимок "странным", "неприятным", "низкопробным", а СМИ, использовавшие его, обвинили в предвзятом отношении к кандидату от республиканцев и в использовании девочки на заднем плане в целях политической пропаганды.

Фотожурналист Стив Мануэл в комментарии Fox News заявил, что хотя фотографию можно назвать смешной, новостная организация не может себе позволить смеяться над кем-либо. "AP знает, что читатели будут смеяться и представлять, что именно видит маленькая девочка, и это выставляет губернатора Ромни в глупом виде. Это не является целью или миссией фотожурналистики," - добавил он.

Агентство Associated Press 9 октября расширило подпись к фотографии, объяснив, что школьница так изумленно реагирует на тот факт, что Ромни собирается позировать для фотографии прямо перед ней и ее классом.

Напомним, директор вашингтонского бюро Yahoo News Дэйвид Чэлиан был уволен за шутку о кандидате в президенты США Митте Ромни и представителях Республиканской партии в прямом эфире телеканала ABC.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАвыборы в СШАРомни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях