Британские таблоиды вновь попались на прослушке знаменитостей

Корреспондент.net, 24 октября 2012, 09:19
0
66
Британские таблоиды вновь попались на прослушке знаменитостей
Фото: фото газеты Daily Mirror
Британские таблоиды оказались втянуты в новый скандал

Еще два британских таблоида попались на прослушке телефонов знаменитостей.

В понедельник в Верховный суд Англии было подано четыре иска к бульварным газетам издательства Mirror Group Newspapers (MGN). Один из исков направлен к таблоиду Daily Mirror экс-тренером сборной Англии по футболу Свен-Ераном Эрикссоном. Трое других заявителей (актриса Шобна Гулати, бывшая няня детей четы Бекхэм Эбби Гибсон и экс-капитан футбольной команды "Блэкберн Роверс" Гарри Флиткрофт) подали иски к газетам Sunday Mirror и The People. Истцы указывают на "злоупотребление доверием и конфиденциальной информацией", связанные с "перехватом и/или прослушкой мобильных телефонов и сообщений голосовой почты", пишет The Financial Times.

Претензии касаются статей, опубликованных в 1995-2004 годах. Марк Льюис, адвокат всех четырех истцов, сказал, что в отличие от разбирательств с News Corp, когда список жертв прослушки был зафиксирован сотрудниками изданий на бумаге, в случае с MGN никаких документальных подтверждений злоупотреблений пока нет, пишет The Telegraph. MGN настаивает, что журналисты издания работают в рамках закона.

Напомним, во втором квартале 2012 года медиаимперия Руперта Мердока News Corp на скандале с прослушкой потеряла $1,6 млрд, свидетельствуют данные финансового отчета компании.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: СМИскандалВеликобританиятаблоид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях