Google начал войну с теми, кто мешает ему показывать рекламу

Корреспондент.net, 14 марта 2013, 12:23
0
32
Новости Google - Google начал войну с теми, кто мешает ему показывать рекламу
Фото: AP
Выручка компании в минувшем году увеличилась на 32,3%

Корпорация Google приняла решение убрать из своего магазина приложений программы и расширения для блокирования рекламы, сообщают Вести.Ru.

Поисковик считает, что такие программы нарушают соглашение о дистрибуции, позволяя пользователям не смотреть рекламу на интернет-страницах.

Как сообщает источник, под запрет попали самое популярное расширение для Firefox Adblock Plus и десятки аналогичных ему.

Теперь подобные приложения можно будет установить только с сайтов разработчиков. Логику Google легко понять: компания получает основной доход от показа рекламы, и такие программы могут серьезно повредить бизнесу.

По данным Тилла Файды, одного из основных разработчиков Adblock Plus, около 13% немецких интернет-пользователей пользуются его продуктом. В США, где степень проникновения альтернативных IE браузеров ниже, к Adblock прибегают около 3,5% веб-серферов.

"Мы понимаем, что выручка от показа рекламы важна для Google, но нужно понимать, что наша программа не блокирует всю рекламу подряд. Мы просто даем пользователям выбор - заблокировать назойливый баннер или оставить его на странице", - заявил Файда в интервью Venturebeat.

Изгнание блокировщиков рекламы - превентивная мера. Пока финансовые результаты Google не вызывают опасений. Чистая прибыль компании выросла на 10,2% по итогам 2012 года и составила $10,74 млрд.

Выручка компании в минувшем году увеличилась на 32,3% до $50,17 млрд. Выручка Google в IV квартале 2012 года увеличилась на 36% в годовом исчислении до $14,42 млрд по сравнению с $10,58 млрд в 2011 года. Операционная прибыль компании за отчетный период снизилась на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составила $3,39.

Напомним, что отделение творческих разработок IT-гиганта Google (Google Creative Lab) выиграло приз издания USA Today за наиболее оригинальную рекламу в прессе, сообщает издание. Главный приз конкурса - возможность размещения рекламы в газете на сумму в $1 млн.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Googleрекламаблокирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях