Актуальные способы экономии на перелетахПресс-релиз

Корреспондент.biz, 1 сентября 2014, 18:12
0
712
Актуальные способы экономии на перелетах

Несомненно, Киев занимает выгодное географическое положение между Европой и Азией.

Столица Украины не является крупным мировым транспортным узлом, хотя транзитные рейсы через Киев нередкое явление. Все зависит от региона, который хочет посетить турист.

Недорого летать по Европе из Киева можно, если пользоваться услугами бюджетных авиакомпаний, но ситуация с межконтинентальными перелетами кардинально отличается. Ультра дешевые цены авиабилетов на большие расстояния скорее исключение, чем правило. Но несмотря на это, есть несколько советов, которые помогут максимально снизить затраты на дальний перелет.

Начинайте искать авиабилеты задолго до вылета

Чтобы максимально сэкономить начинайте искать авиабилеты на большие расстояния за несколько месяцев до поездки, а то и за полгода - год. В это время спрос на стоимость практически не влияет и есть возможность купить билет за справедливую цену. Если это популярный рейс, места в салоне которого традиционно раскупаются, цена может быть минимальной.

Следите за акциями авиакомпаний

Покупка во время специальных предложений и распродаж крупных авиакомпаний – обычно лучший вариант. Самые выгодные акции обычно проходят в период низкого покупательского спроса на авиабилеты (к примеру, в период после рождественских праздников или в конце лета). Также выгодное предложение цены может быть, когда билеты только-только поступили в продажу. Многие перевозчики делают подарки подписчикам рассылок в день рождения фирмы или на другие памятные даты.

Многие авиакомпании предоставляют возможность купить авиабилеты по сниженным ценам во вторник, после 15-00.

День вылета имеет значение

Существенное значение имеет время вылета, а именно день недели. Традиционно авиабилеты с вылетами в воскресенье и понедельник дешевле, чем аналогичные с отправлением в пятницу и субботу. Закономерно и то, что авиабилеты в будние дни дешевле, чем в выходные. Попробуйте разные варианты дат, чтобы найти самый выгодный тариф.

Меньше туристов – дешевле перелет

В низкий курортный сезон билеты на любой транспорт, в том числе и на авиабилеты стоят дешевле. Если нужно сэкономить и хорошо отдохнуть, стоит искать возможность перелета до начала сезона массового туризма и после его окончания. К примеру, весной и осенью.

Покупайте билеты сразу в обе стороны

Авиабилеты регулярных авиакомпаний на большие расстояния следует покупать сразу в обе стороны у одного и того же перевозчика. Так можно сэкономить до 60% стоимости на обратном пути. Это существенно отличается от предложений лоукостов, для которых часто не имеет значение, покупает ли пассажир билет обратно или нет.

Учитывайте, что авиабилеты на чартеры также можно купить только в обе стороны. Дешевле всего билеты на 7 дней пребывания. Также существуют варианты на 10, 14 и 28 дней, но они обычно стоят немного дороже.

Оптом дешевле

Если путешествует компания более 5 человек, билеты также стоит покупать вместе, поскольку большинство авиакомпаний в таких случаях предоставляют скидку.

Сравнивайте все варианты

Для поиска лучше всего использовать интернет-агрегаторы авиабилетов, благодаря которым легко сравнить все предложения авиакомпаний и агентств по продаже за один поисковый запрос и сделать сортировку результатов по стоимости, времени в пути и другим параметрам. Многие из предложений в таких случаях предоставляются авиакомпаниями партнерами, которые в случае любых непредвиденных ситуаций в пути гарантируют доставку пассажира до места назначения.

Иногда предложения от агентств по продаже авиабилетов могут быть выгоднее, чем покупка билетов на самолет у авиакомпаний напрямую. Особенно если это популярное агентство по продаже, которое выкупает билеты у авиакомпании заранее, оптом и по минимальной цене.

Билет с пересадкой часто дешевле, чем прямой рейс

Не имеет смысла искать прямые рейсы до места назначения, поскольку они редко бывают дешевым. Исключением может стать авиабилеты на чартерные рейсы (например, в Пунта-Кану или Бангкок).

Бывают ситуации, когда дешевле купить авиабилеты на чартер, а продолжить путешествие с местной бюджетной авиакомпанией. Такой подход оправдан, когда предстоит путешествие не только в популярное место отдыха, но и транспортный «хаб»: Бангкок, Дубай, Гонконг, Барселону, Майами, Лос-Анджелес.

Не скрывайте возраст

Большинство авиакомпаний предоставляют скидки для детей от 2 до 12 лет, молодежи, студентов, пенсионеров. Часто можно воспользоваться скидкой мировых дисконтных программ, таких как ISIC. Младенцы до двух лет, если им не предоставляется отдельное место, летают бесплатно.

Популярный рейс – недорогие билеты

Авиабилеты значительно дешевле по популярным направлениям полетов, что не всегда четко привязано к расстоянию. К примеру,  авиабилет в Нью-Дели чаще всего дешевле, чем перелет на Гоа. Или цена билета на самолет до Дубая может быть ниже, чем в Баку, точно также как билет Киев-Львов дороже билета на самолет из Киева до Варшавы. Это происходит потому, что авиабилеты популярных рейсов распродаются быстрее и полностью, в то время как в менее массовых направлениях могут курсировать полупустые самолеты. Поэтому, планируя путешествие, убедитесь, что летите в самый популярный транспортный узел, либо ищите билеты на чартер. Имеет смысл сравнить стоимость билета на самолет и комбинацию авиабилета до крупного стыковочного пункта плюс ЖД билета.

Оптимальный сайт для поиска авиабилетов тот, который может предложить варианты различных комбинаций регулярных рейсов и чартеров за один поиск, с возможностью сортировки по стоимости, длительности перелета, стыковкам и другим параметрам. Кто ищет, тот всегда находит, а современные Интернет-технологии позволяют делать это максимально быстро и эффективно.

Удачного поиска и счастливого пути.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях