В поисках кальцияПресс-релиз

Корреспондент.biz, 30 марта 2015, 18:30
0
262
В поисках кальция

 

«— А теперь давайте поднимем тост за то, чего нам так не хватает!

— Да, за кальций!»

 

Не нам вам рассказывать, насколько важен для организма кальций — это залог крепкой костной ткани а также здоровых зубов (и не только), что очень важно для долгой и качественной жизни. Но вот беда: у большинства из нас его постоянная нехватка. Вечная гонка за продуктами, казалось бы, с высоким содержанием кальция ни к чему не приводит? Тогда пора менять тактику :)

Добавки, витамины

Да-да, многие из нас пойдут по пути наиболее лёгкому — айда в аптеку за комплексом витаминов! А зачем напрягаться? Взял упаковку чего-нибудь «мегараскрученного» — месяц-два пропил и всё: я, мол, исцелён! Не факт :) Не весь таблетированный кальций хорошо усваивается, и к тому же для его достаточного усвоения вам потребуется соблюдать определенные условия… О которых вы, наверняка, не знаете)

Молочные продукты

Другая часть населения планеты приучена с самого детства, что молоко и молочные продукты — единственный источник кальция. И что будет вам счастье только с ними! Никто не спорит, что молоко — это хорошо… Но насколько это эффективно и разумно, пополнять запасы кальция в организме лишь одними молочными продуктами? К примеру, ученые провели исследования в странах с максимальным потреблением молочных продуктов на душу населения (в частности, в Дании). Вы удивитесь, но здесь самая высокая заболеваемость остеопорозом. Что же теперь делать?

Выход есть! Матушка-природа позаботилась о нас

Оказывается, не одним молоком! Множество овощей и злаков богаты кальцием. Да еще и в сочетании с витамином D и магнием, благодаря которым этот минерал усваивается как нам нужно. Иными словами, комплексно-витаминные продукты: брокколи, фасоль, шпинат, кинза, укроп, петрушка, ревень, морская капуста, миндаль, фундук, фисташки, кунжут, овсяные хлопья…

 

Красная рыба которая сохранить кальций в костях

Важно. Задержать кальций в организме!

Вот именно для этого нам магний c витамином D, о которых мы упоминали чуть ранее, и понадобятся. Для справки: витамина D достаточно содержится в жирной рыбке, а магния — в бобовых, орехах и овсянке.

Но также немаловажно воспрепятствовать вымыванию этого минерала из организма:

  1. Солим блюда без фанатизма: знайте меру, ибо натрий (содержится в соли) содействует вымыванию кальция из организма.
  2. Можете отказаться от кофе? Сделайте это, к примеру, в пользу чая.
  3. Белки животного происхождения (мясо, рыба) — также в меру.

Что знали — рассказали, но последнее слово, конечно же, за вами! Здоровья лишь пожелаем, а также крепких костей и здоровых зубов!)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях