Филип Моррис Интернешнл представила в Украине новую технологиюПресс-релиз

Корреспондент.biz, 28 марта 2016, 17:32
0
5631
Филип Моррис Интернешнл представила в Украине новую технологию

Украина стала одним из первых рынков для продвижения нового продукта.

Компания Филип Моррис Интернешнл объявила о запуске на украинском рынке продукта iQOS.

Устройство работает на основе технологии HEAT-NOT-BURN, которая была разработана компанией в исследовательском центреR&.*D в Швейцарии.

Технология iQOS в первую очередь примечательна тем, что не сжигает, а нагревает табак в пределах контролируемого температурного режима. Это создает эффект, знакомый и близкий потребителям табачной продукции по ощущениям и ритуалу, но с потенциалом снижения риска для здоровья (RRP – Reduced Risk Products).

С 2008 года Филип Моррис Интернешнл инвестировала более двух миллиардовдолларов США в научные исследования и разработку продуктов категории RRP. В настоящий момент в работу над проектом вовлечены более 430 ученых и специалистов различных областей - от материаловедения и бытовой электроники до клинической медицины и токсикологии.Одной из их разработок стал продукт под брендом iQOS.

По принципу своей работы iQOS отличается как от обычной, так и от электронной сигареты с жидкостью, содержащей никотин. При курении обычной сигареты температура табака может достигать 900 градусов по Цельсию, что приводит к ряду химических реакций, в результате которых в сигаретном дыме выделяются химикаты. Многие из них известны как вредные или потенциально вредные вещества. Особенность технологии HEAT-NOT-BURN состоит в том, что iQOS не сжигает табак, а нагревает его приблизительно до 240-270 градусов по Цельсию, в результате чего вместо дыма выделяется аэрозоль, и, таким образом, раскрывается вкус табака, но при этом химический состав аэрозоля значительно отличается от дыма обычной сигареты.

Кроме того, специально для использования с iQOS был разработан продукт HeatSticks (табачные стики) под брендом PARLIAMENT. Такиестики максимально близко передают ощущения, вкус и ритуал, но при этом выделяется значительно меньше запаха, а пепла и дыма нет вообще.

На сегодня исследования года Филип Моррис Интернешнл подтвердили, что:

  • аэрозоль iQOS содержит на 90-95% меньше вредных и потенциально вредных веществ по сравнению с образцом обычной сигареты, которая используется в исследованиях;
  • аэрозоль на 90-95% менее токсичен по сравнению с образцом обычной сигареты, которая используется в исследованиях;
  • недавно проведенное в Японии 3-месячное клиническое исследование показало: среди курильщиков, которые полностью переключились на iQOS, наблюдалось снижение действия 15 вредных и потенциально вредных веществ по 15 биомаркерам, что сопоставимо с эффектом, наблюдаемым у курильщиков, бросивших курить на время их участия в исследовании;
  • аэрозоль iQOS не оказывает негативного влияния на качество воздуха в помещении.

После запуска iQOS в феврале 2016 года Украина стала одним из первых рынков в мире, представивших данный продукт совершеннолетним курильщикам.

Компания приняла решение начать вывод продукта на рынок с пилотного запуска в Киеве, где использует персональный подход и работает напрямую с целевой аудиторией совершеннолетних курильщиков.

Для этого был запущен интернет-магазин  с горячей линией сервисной поддержки.

При этом Филип Моррис Интернешнл указывает, что iQOS нельзя считать полностью безопасным продуктом. Лучший способ исключить риск для здоровья, связанный с употреблением табачной продукции – это полностью отказаться от ее употребления.

ТЕГИ: электронные сигареты

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях