Что умеют современные телевизоры с функцией смарт ТВПресс-релиз

Корреспондент.biz, 20 мая 2016, 13:26
0
1715
Что умеют современные телевизоры с функцией смарт ТВ

Владельцы телевизоров с поддержкой смарт ТВ не зависят от программных сеток телевещания. Умные устройства предоставляют свободу действий, позволяя просматривать фильмы и передачи в наиболее удобное время.

Пользователь Smart TV имеет неограниченный доступ к информационному и развлекательному контенту, который поставляется цифровыми каналами, видеохостингами и OTT-сервисами.

Функционал Smart TV не ограничивается приемом контента — современные операционные системы превращают телевизоры в универсальные компьютеры, которые можно использовать для общения, игр, покупок, серфинга в интернете и управления другими устройствами.

Что такое Смарт ТВ

Смарт ТВ — это встроенная платформа (операционная система), состоящая из комплекса программ. Платформа обеспечивает доступ в интернет для обмена информацией по стандарту DLNA. Технологию Смарт ТВ поддерживают многие совместимые устройства — телевизоры, Blu-ray-плееры, игровые консоли, ТВ-ресиверы.

Производители телевизоров используют собственные или сторонние платформы. Компания «Самсунг» оснащает новые модели ОС Tizen, LG применяет операционную систему WebOS, Sony и Philips пользуются разработкой Google — Android TV, а Panasonic экспериментирует с платформой Firefox OS от Mozilla.

Совет: при выборе телевизора с поддержкой Смарт ТВ ознакомьтесь с возможностями используемой операционной системы.

Как работает Смарт ТВ

Технология Смарт ТВ — полезное дополнение, которое не влияет на стандартные функции устройства. Телевизор можно использовать и в обычном режиме, и в качестве мультимедийного центра.

С помощью Smart TV можно:

  • смотреть потоковое видео, передаваемое многочисленными цифровыми телеканалами и интернет-сервисами (YouTube, Ivi, Zoomby и пр.);
  • общаться в Скайпе и соцсетях, играть, загружать фото и видео со смартфона или компьютера;
  • получать информацию через многочисленные интернет-приложения (погода, пробки, курс валют и пр.), делать покупки в интернет-магазинах и оплачивать услуги (квитанции, штрафы);
  • просматривать сайты, отправлять и принимать мэйлы;
  • управлять устройствами и бытовыми приборами (поддержка функции «Интернет вещей» будет доступна для моделей SUHD-телевизоров Samsung 2016 года).

Совет: отдавайте предпочтение телевизорам со встроенными медиаплеерами, которые умеют проигрывать видео современных форматов (MKV, DivX и пр.) с внешних носителей — HDD и USB.

Как пользоваться Смарт ТВ

Подключение. Телевизор подключается к роутеру через Ethernet-порт или по беспроводному протоколу (при наличии Wi-Fi-адаптера).

Управление. Можно использовать «умный» пульт (Magic Motion от LG, Smart Control Remote от Samsung и пр.), телевизионную QWERTY-клавиатуру, обычную (проводную или беспроводную) или специальную «воздушную» мышь, смартфон с установленным приложением.

Сравните возможности телевизоров с поддержкой Смарт ТВ на сайте интернет-магазина «Фокстрот».

ТЕГИ: телевизорФокстрот

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях