Главная
 

Четыре страны ЕС продлили запрет на короткие продажи

Корреспондент.net, 26 августа 2011, 10:12
0
2
Четыре страны ЕС продлили запрет на короткие продажи
Фото: АР
Короткие продажи будут запрещены до конца сентября

Сегодня, 26 августа, Италия, Франция, Испания и Бельгия продлили запреты на короткие продажи, пытаясь защитить акции банков от долгового кризиса.

Как сообщает Reuters, Испания и Италия сообщили, что их запреты продлятся до 30 сентября, а запрет Франции будет действовать до появления дальнейших извещений. Бельгийский регулятор FSMA отметил, что его запрет на короткие продажи не имеет даты окончания, но сказал, что обдумает его отмену, как только позволит рыночная обстановка.

"Продленные запреты будут пересмотрены к концу сентября", - сказано в заявлении Европейского управления по ценным бумагам и рынкам (ESMA), которое помогало координировать эти объявления.

Греческий регулятор HCMC, который ввел такой запрет ранее, сообщил, что также пересмотрит эти ограничения к концу сентября. Срок действия ограничений истекает 7 октября.

Напомним, Италия, Испания Бельгия и Франция ввели запреты 12 августа, после того, как ESMA не смогло добиться единого подхода со стороны всех 27 членов Евросоюза. Запреты Италии, Франции и Испании на короткую продажу избранных финансовых акций действовали всего 15 дней, завершаясь на этой неделе.

Итальянский регулятор Consob также объявил, что продлил до 14 октября правила, введенные 10 июля, касающиеся раскрытия информации о коротких позициях.

Тем временем Германия опровергла слухи о том, что также расширит ограничения на короткие продажи.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Европафондовый рынокзапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях