Главная
 

Паника на рынках: S&P может снизить рейтинг сразу нескольких стран еврозоны

Корреспондент.net, 13 января 2012, 17:49
0
7
Паника на рынках: S&P может снизить рейтинг сразу нескольких стран еврозоны
Фото: АР
S&P спровоцировало панику на финансовых рынках

Мировые рынки ударились в панику в пятницу после того, как The Wall Street Journal опубликовала сообщение о том, что рейтинговое агентство Standard & Poor's может начать снижение кредитных рейтингов стран еврозоны уже 13 января.

WSJ ссылается на заявление источников в правительстве одной из стран еврозоны. Между тем, по данным источника Reuters, снижение рейтингов не затронет Германию.
Евро резко подешевел на опасениях снижения рейтингов, ликвидировав недельный прирост в парах с долларом США и японской иеной. На 18:40 МСК за евро давали $1,2702 против $1,2814 по итогам сессии в четверг, немного ранее курс евро опускался до минимальных за 16 месяцев $1,2693.

Фондовые индексы США снижаются на 0,7-0,8% в первые минуты торгов, европейские индексы перешли от роста к снижению до 0,4%.
Цены на нефть и медь снизились на 0,8% на торгах в Нью-Йорке.

Активы Германии, которой, по-видимому, не грозит снижение рейтингов, пользуются повышенным спросом. Доходность 5-летних и 30-летних германских гособлигаций упала до рекордных минимумов за всю историю существования еврозоны.

В число стран, рейтинги которых поставлены на пересмотр, входят шесть государств с максимально возможным рейтингом "ААА": Франция, Германия, Австрия, Финляндия, Нидерланды, Люксембург.

Также стоит отметить, что французское телевидение в пятницу сообщило со ссылкой на высокопоставленного представителя правительства о решении агентства Standard & Poor's понизить кредитный рейтинг страны.
По материалам: ReutersИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: S&Pкризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях