Главная
 

МВФ требует от Греции сокращения госдолга до 120% ВВП к 2020 году

Корреспондент.net, 26 января 2012, 13:24
0
15
МВФ требует от Греции сокращения госдолга до 120% ВВП к 2020 году
Фото: Reuters
МВФ требует от Греции быстрее сокращать свои долги

Международный валютный фонд считает необходимым сокращение государственного долга Греции до 120% ВВП к 2020 году.

Такое заявление сделал официальный представитель МВФ Уильям Мюррей в ответ на появляющиеся в прессе противоречивые сообщения о позиции фонда по вопросам финансовой помощи Греции. 

"Необходимо, чтобы программа финансовой помощи опиралась на вклад частных инвесторов и правительств стран - кредиторов Греции и была способна обеспечить сокращение госдолга до 120% ВВП к 2020 г. При этом МВФ не уточняет, каким должно быть соотношение между участием частного и официального секторов", - заявил Мюррей.

Сейчас власти Греции пытаются договориться с представителями частного сектора по вопросу обмена облигаций, направленного на облегчение долгового бремени Афин. Условия обмена бондов предусматривают "прощение" Греции 50% от основного долга по облигациям. Списание будет осуществлено путем выплаты инвесторам 15% от номинальной стоимости старых облигаций и передачи им новых бондов с номиналом в 35% от старых бумаг.

Недавно сообщалось, что теневая экономика является одной из острых проблем современной Греции. При этом взятый правительством страны курс на реформы воздействует на нее как своего рода программа поддержки конъюнктуры. В итоге, по оценке Института прикладных экономических исследований (IAW) в немецком Тюбингене, греческая теневая экономика выросла почти до 25% ВВП страны.
По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: МВФГрециякризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях