Главная
 

Goldman Sachs: Нефть в ближайшие два года будет только дорожать

Корреспондент.net, 15 марта 2012, 10:18
0
5
Goldman Sachs: Нефть в ближайшие два года будет только дорожать
Фото: АР
Эксперты ждут роста цен на нефть

Цены на нефть эталонной марки Brent будут расти по мере того, как ОПЕК достигает пределов добывающих мощностей, а спрос на топливо на мировом рынке укрепляется, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз экспертов Goldman Sachs.

"Мы ожидаем, что в 2013 году цены в среднем составят $130 за баррель, - заявил глава отдела исследований рынка энергоносителей Goldman Дэйвид Грили. - За 12 месяцев стоимость Brent поднимется относительно текущего дня до $127,5 за баррель".

"Цены на нефть Brent должны оставаться высокими, чтобы сохранялся баланс спроса и предложения, - отметил Д.Грили. - Добывающие мощности ОПЕК и мировые запасы нефти находятся на минимумах, поскольку темпы роста мировой экономики улучшаются".

По оценкам Goldman, Саудовская Аравия увеличила добычу до максимума за 30 лет. Согласно данным опроса аналитиков, проведенного агентством Bloomberg, в феврале страна добывала 9,69 млн баррелей нефти в сутки.

В прошлом месяце Brent подорожала на 11%, что стало максимумом за последние 12 месяцев, из-за опасений относительно возможных перебоев с поставками иранской нефти.

Напомним, котировки на нефть сегодня изменяются разнонаправленно на фоне очередных недельных данных по запасам черного золота в США, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) повысилась на $0,25, или на 0,24%, - до $105,68 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $0,04, или на 0,03%, - до $124,93 за баррель.

Напомним, представители США убеждают Саудовскую Аравию повысить добычу нефти, чтобы компенсировать снижение поставок из задавленного санкциями Ирана, но повышения не потребуется до июля, сообщили источники в нефтяной отрасли стран Персидского залива.

Саудовская Аравия - единственный производитель нефти, способный существенно увеличить добычу и предотвратить дефицит нефти на мировом рынке. Но страна готова к увеличению добычи только в том случае, если увидит повышенный спрос на рынке.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: глобальный экономический кризиснефтьпрогнозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях