Главная
 

Катар стал крупнейшим акционером производителя драгоценностей Tiffany

Корреспондент.net, 20 апреля 2012, 14:25
0
64
Катар стал крупнейшим акционером производителя драгоценностей Tiffany
Фото: АР
Катар купил 5,2% акций производителя драгоценностей Tiffany

Государственный инвестфонд Катара Qatar Investment Authority в минувшем году приобрел 5,2% акций американского производителя драгоценностей и предметов роскоши Tiffany, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление QIA, которое инвестфонд подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Фонд является владельцем 5,2% ценных бумаг Tiffany, что составило 6,6 млн акций. При этом стоимость одной акции компании на сегодняшних торгах составила $66,15, а весь пакет стоил $437 млн.

В результате приобретения QIA стал крупнейшим акционером компании, что стало неожиданностью даже для менеджмента Tiffany, который "впервые узнал об инвестициях при подаче ими документов регуляторам". Ранее самым крупным акционером компании являлся инвестфонд Vanguard, которому принадлежит 5,17% акций.

Неизвестно, понес ли QIA потери от инвестиций в Tiffany, так как фонд купил акции компании в декабре минувшего года, а средняя стоимость ее ценных бумаг в четвертом квартале 2011 года составляла $70,59. При этом в октябре акции производителя торговались в области $58,79, а итоговая котировка на 30 декабря 2011 года составила $66,26 за акцию.

В этом году Tiffany рассчитывает на рост продаж на 10% - до $4,4 млрд.

Между тем, покупка доли в Tiffany не является первым приобретением катарского фонда в США. В 2010 году QIA вошел в состав консорциума для покупки студии Miramax у кинокомпании Walt Disney, а также приобрел у миллиардера Мохаммеда Аль-Файеда принадлежавший ему лондонский универмаг Harrods.

В настоящее время фонд активно увеличивает долю в отрасли по производству товаров класса "люкс", индустрии моды и связанных с ними активов.

Как сообщалось ранее, Tiffany & Co обвинила в систематическом блокировании совместного бизнеса Swatch Group.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: инвестициикомпанииакцииTiffany&Co
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях