Главная
 

Евро продолжает оставаться у минимума 2010 года из-за нежелания Меркель выпускать совместные евробонды

Корреспондент.net, 24 мая 2012, 09:40
0
12
Евро продолжает оставаться у минимума 2010 года из-за нежелания Меркель выпускать совместные евробонды
Фото: АР
Евро продолжает торговаться у 0,2-0,3% от 22-месячного минимума

Сегодня, 24 мая, евро упал до 0,2-0,3% от самой низкой отметки за 22 месяца по отношению к доллару, так как канцлер Германии Ангела Меркель осталась на крайне жесткой позиции в отношении совместных облигаций еврозоны, передает агентство Bloomberg.

После встречи лидеров Евросоюза Германия в очередной раз отказалась рассматривать возможность выпуска совместных еврооблигаций, которые помогли бы странам, которые больше пострадали от кризиса, получить средства с меньшими ставками.

Меркель заявила, что зона единой валюты евро в настоящее время не готова к эмиссии единых долговых обязательств, и для начала странам еврозоны необходимо упрочить экономическое сотрудничество в рамках блока.

По состоянию на 7:35 цена евро по отношению к доллару составила $1,2574 по сравнению с предыдущим уровнем в $1,2582 по итогам вчерашних торгов в Нью-Йорке, когда единая валюта упала до минимума с 13 июля 2010 года, составив $1,2545.

"Евро остается в медвежьем тренде. Следует уделить больше внимания теме роста, но в то же время необходим надежный долгосрочный план бюджетной и долговой консолидации в еврозоне", - уверен Каллум Хендерсон, руководитель международного отдела валютных исследований Standard Chartered Plc.

Кроме того, евро падает также на фоне слабых данных из Китая и ожидания сообщений о дальнейшем снижении деловой активности в еврозоне.

Напомним, недавно стало известно о выпуске Германией облигаций с нулевой ставкой доходности.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ГерманияМеркелькризисЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях