Главная
 

Европейские санкции притормозили IPO одного из флагманов белорусской экономики

Корреспондент.net, 4 июля 2012, 14:30
0
42
Европейские санкции притормозили IPO одного из флагманов белорусской экономики
Фото: gorka.by
БелАЗ отложил выход на IPO

Беларусь приостановила подготовку к первичному размещению акций БелАЗа, одного из крупнейших производителей карьерных самосвалов в мире, сообщил в среду журналистам глава госкомимущества Беларуси Георгий Кузнецов.

"Процессы притормозились. Это может быть в определенной мере связано и с политическими событиями, происходящими в ЕС и затрагивающими Deutsche Bank", - сказал Георгий Кузнецов.

БелАЗ рассматривает в качестве потенциального организатора IPO Deutsche Bank. Однако площадка для размещения акций и сроки IPO пока не были определены. Предполагалось выбрать площадку, которая привлечет наибольший интерес инвесторов.

Как отметил Кузнецов, в Беларуси может быть приватизировано любое государственное предприятие, если есть интерес со стороны инвестора и согласие главы государства.

Напомним, Беларусь пытается вывести БелАЗ на IPO еще с 2011 года. Еще до начала кризиса в Беларуси Москва и Минск начали переговоры о создании автохолдинга по производству грузовиков и автокомплектующих к ним, в который планировалось внести пакеты акций Камаза и МАЗа.

***

Белорусский автомобильный завод - один из крупнейших в мире производителей карьерных самосвалов, создан в 1948 году. Акционирован в конце 2009 года, все акции находятся в собственности государства. Завод выпускает более 200 модификаций самосвалов грузоподъемностью от 30 тонн до 320 тонн, специализированную технику. Занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов. Традиционными рынками сбыта продукции БелАЗа являются Россия, Украина, Казахстан.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: IPOБеларусьсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях