Главная
 

Moody's понизило рейтинги нескольких украинских банков

Корреспондент.net, 17 июля 2012, 10:27
0
28
Moody s понизило рейтинги нескольких украинских банков
Фото: moodys.com
Moody's доверяет не всем украинским банкам

Международное рейтинговое агентство Moody 's Investors Service подтвердило рейтинг Банка Пивденный (Одесса) по глобальной шкале на уровне B2/E+/ b2 (прогноз стабильный), но снизило рейтинг кредитно-финансового учреждения по национальной шкале до A2.ua с A1.ua.

Согласно сообщению Moody's, снижение рейтинга связано с некоторым ослаблением качества активов и показателей прибыльности.

Кроме того, Moody's Investors Service ухудшило до негативного со стабильного прогноз рейтинга обязательств в национальной валюте, а также рейтинга депозитов "Дочернего банка Сбербанка России" (Киев) и Первого украинского международного банка (ПУМБ, Донецк), сообщается в пресс-релизе агентства во вторник.

Ранее сегодня сообщалось, что Moody's после снижения рейтинга суверенных облигаций Италии понизило рейтинги 13 банков этой страны. Отмечается, что в число банков, включенных в список Moody's, входят такие крупные финансовые организации как UniCredit и Intesa Sanpaolo. Долгосрочный рейтинг этих банков понижен на две ступени - до Ваа2 с А3 с негативным прогнозом.

В число банков, включенных в список Moody's, входят такие крупные финансовые организации как UniCredit и Intesa Sanpaolo.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: рейтингфондовый рынокMoody's
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях