Главная
 

Российский миллиардер продает акции Mail.ru на 550 миллионов долларов

Корреспондент.net, 28 февраля 2013, 11:42
0
21
Российский миллиардер продает акции Mail.ru на 550 миллионов долларов
Фото: mail.ru
Усманов продает 7,4% акций Mail.ru Group

Подконтрольная российскому миллиардеру Алишеру Усманову USM Holdings Ltd. заработает на продаже акций Mail.ru около $559 млн.

Как сообщается, USM продает 15,5 млн акций по $34,25-36 за одну акцию, что составляет долю примерно в 7,4% в капитале Mail.ru Group Ltd.

По данным Bloomberg, после продажи этого пакета USM будет владеть 17,9% в Mail.ru, организатором сделки является Morgan Stanley.

Сейчас доля USM в капитале Mail.ru Group Ltd. составляет 25,3%, но общая доля голосующих акций составляет 60,6%. После завершения сделки доля голосующих акций составит 58,1%, то есть компания сохранит контроль.

Кроме того, Mail.ru планирует выплатить дополнительные дивиденды в объеме $899 млн в связи с уменьшением своей доли в Facebook и продажей пакетов акций Groupon и Zynga.

Отметим, что по итогам 2012 года неаудированная чистая прибыль Mail.Ru Group увеличилась на 37% в годовом выражении до 8,499 млрд руб, выручка - выросла на 39% до 21,151 млрд руб.

Между тем, в связи с новостью о продаже доли Усманова, расписки Mail.ru Group упали на 9% до $34.

Ускоренная продажа 7-процентного пакета Mail.ru Алишером Усмановым до дивидендных выплат наводит аналитиков Sberbank CIB на мысль о возможности высвобождения денежных средств для покупку социальной сети ВКонтакте.

"...Такое развитие событий, по нашему мнению, может быть воспринято как негативное для Mail.ru Group - появится риск, что впоследствии социальная сеть будет перепродана последней",-говорится в аналитической записке Sberbank CIB.

Ранее сообщалось, что ведущий российский интернет ресурс увеличил прибыль до $280 млн.

По материалам: ReutersВести.ru
ТЕГИ: интернетУсмановMail.Ru Group
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях