Главная
 

Страдающая от рецессии Япония стала наибольшим владельцем активов США, обойдя Китай

Корреспондент.net, 1 марта 2013, 10:21
0
10
Япония стала крупнейшим владельцем американских активов, обогнав Китай
Фото: АР
Страна Восходящего солнца обошла Поднебесную

Япония оказалась крупнейшим иностранным держателем американских активов, обойдя по этому индикатору Китай, как показывает предварительная информация министерства финансов США

Так, на конец июня минувшего года Япония была владельцем американских акций, долгосрочных и краткосрочных долговых обязательств на сумму $1,84 трлн, тогда как Китай - на $1,59 трлн. Таким образом, Япония вернула себе главенствующую позицию впервые с 2008 года.

В то же время Поднебесная, по данным на конец 2012 года, занимала первое место по объему инвестиций в гособлигации США, подчеркивает MarketWatch.

Наиболее значительно японские инвесторы увеличили вклады в продукты с фиксированной доходностью.

В пятерку крупнейших нерезидентов-владельцев американских активов на 30 июня прошлого года вошли также Каймановы острова, Великобритания и Люксембург.

Отметим, что на конец июня 2011 года Япония владела американскими активами объемом $1,59 трлн, Китай - $1,73 трлн.

Финансовое ведомство США намерено презентовать окончательную информацию о вложениях нерезидентов в американские активы в прошлом году 30 апреля, а до 30 августа будут опубликованы сведения об объемах инвестиций США в зарубежные ценные бумаги.

Ранее сообщалось, что по данным министерства финансов Японии, в январе экономика страны пережила рекордный внешнеторговый дефицит, который составил почти $17,5 млрд.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАЯпонияКитайценные бумаги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях