Главная
 

Американцы сметают с прилавков золотые монеты из-за исторического падения цен на драгметалл

Корреспондент.net, 18 апреля 2013, 07:33
0
101
Стоимость золота - Американцы сметают с прилавков золотые монеты из-за исторического падения цен на драгметалл
Фото: AP
Золотые монеты в США сметают с прилавков

Розничные инвесторы США используют историческое падение цен на желтый металл как отличную возможность для покупки.

Как стало известно, золотые монеты в США сметают с прилавков. Такой взрывной рост продаж золотых монет подчеркивает желание населения иметь в качестве сбережений именно этот актив, особенно во времена неопределенности в экономике.

Поведение населения разительно отличается от институциональных инвесторов и тех, кто вкладывался во фьючерсы и биржевые фонды. В этих инструментах в последнее время наблюдается откровенное бегство инвесторов, что вызвало в понедельник сильнейшее снижение за последние 30 лет.

В итоге за два дня было продано монет на небывалые 77 тыс. унций, что превысило показатель за весь март - 62 тыс. унций.

"Такого наплыва клиентов не было со времен краха Lehman Brothers", - говорит Дэвид Беам, вице-президент дилера по продажам монет в Новом Орлеане.

Взрывной рост продаж был зафиксирован в понедельник, когда было продано монет на 35,500 унций, что более чем в 10 раз превосходит среднесуточную норму продаж.
Если продажи будут продолжаться такими же темпами, в апреле будет побит мартовский показатель в 150 тыс. унций, а это максимум за три года.

Напомним, с 12 апреля участники торгов на глобальных рынках начали самую стремительную за последние два года распродажу золота. По итогам торгов 16 апреля котировки драгметалла упали до минимального уровня почти за два года. Одни из самых существенных потерь понесли Центробанки, потому что они владеют обширными запасами золота.

Отметим, цены на золото росли почти непрерывно на протяжении последних 12 лет. К сегодняшнему дню котировки золота на мировом рынке упали на 29% с наивысшей точки за всю историю наблюдений - $1 тыс. 923,7 за унцию в сентябре 2011 года.

Ранее сообщалось, что аналитики американского инвестбанка Morgan Stanley ухудшили прогноз цен на золото в 2013-2014 годах. Они снизили оценку средней стоимости драгметалла в текущем году на 16% - до $1487 за унцию. Прогноз на следующий год эксперты уменьшили на 15% - до $1563 за унцию.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: золотопадениестоимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях