Главная
 

Акции экс-лидера мирового рынка ПК обвалились из-за сокращения квартальной выручки

Корреспондент.net, 23 августа 2013, 07:26
0
23
Новости HP - Рынок ПК - Акции экс-лидера мирового рынка ПК обвалились из-за сокращения квартальной выручки
Фото: Reuters
Акции Hewlett-Packard обвалились на 12%

В начале торгов 22 августа акции Hewlett-Packard (HP) на американских биржах упали на 12%, став одними из лидеров обвала.

Как стало известно, ценные бумаги HP начали резко дешеветь на фоне финансового отчета компании за третий финансовый квартал.

Напомним, что по его итогам чистая прибыль компании составила $1,39 млрд, или по 71 центу на акцию. В то же время аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали лишь 61 цент на акцию.

Однако стоит обратить внимание, что результаты HP выглядят особенно впечатляющими на фоне прошлого года, когда за третий квартал чистый убыток составил более $8,8 млрд. Тем не менее, инвесторы стали активно продавать акции HP из-за сокращения выручки на 8,2%.

Добавим, что в рамках публикации финансовых результатов HP также объявил о нескольких кадровых перестановках. Так, Дэйв Донателли, который ранее рассматривался как один из потенциальных претендентов на пост исполнительного директора, стал руководить отделом, который занимается распознаванием перспективных технологий на ранней стадии.

Кроме вышесказанного отметим, что акции HP с начала года выросли на 63%, даже несмотря на то что компания перестала считаться крупнейшим производителем компьютеров в мире, уступив это звание Lenovo. При этом за последние пять лет акции компании подешевели вдвое.

***
Hewlett-Packard - крупная американская компания в сфере информационных технологий, поставщик аппаратного и программного обеспечения для организаций и индивидуальных потребителей. Штаб-квартира компании расположена в Пало-Альто (Калифорния, США).
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: акцииобвалHewlett-Packard
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях