Главная
 

Инвесторы стремительно бегут из американских активов: месячный отток составил $8,9 млрд

Корреспондент.net, 23 октября 2013, 11:11
0
35
Инвесторы стремительно бегут из американских активов: месячный отток составил $8,9 млрд
Фото: AP
Американские акции были проданы на рекордную сумму в $3,1 млрд

В августе нынешнего года зарубежные инвесторы были нетто-продавцами американских долгосрочных активов на фоне того, что Китай сократил свои позиции в казначейских облигациях до шестимесячного минимума.

Как сообщает Минфин США, чистый отток долгосрочных портфельных инвестиций в этот период составил $8,9 млрд, в июле приток составил $31 млрд.

При этом американские акции были проданы на рекордную сумму в $3,1 млрд.

Отметим, что ежемесячный отчет Минфина по трансграничным потокам портфельных иностранных инвестиций охватывает покупки и продажу государственных ценных бумаг США, а также операции американских инвесторов за рубежом.

Общий трансграничный отток в августе, включая краткосрочные ценные бумаги, такие как казначейские векселя и фондовые свопы, составил $2,9 млрд по сравнению с чистым притоком в размере $56,7 млрд в предыдущем месяце.

Иностранные инвесторы, как официальные, так и частные, были нетто-продавцами казначейских облигаций в августе, объем составил $10,8 млрд.

Напомним, в этом году лауреатами Нобелевской премии по экономике стали трое американских экономистов - Юджин Фама (Университет Чикаго, США), Ларс Петерс Хансен (Университет Чикаго, США) и Роберт Шиллер (Йель, США). Награда вручена за эмпирический анализ изменения цены активов.

На минувшей неделе Корреспондент.biz сообщал, что в США запустили фьючерс на атлетов.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: инвестицииСШАакцииБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях