Свидетельства плательщика НДС будут выдаваться через интернет

Корреспондент.net, 31 августа 2012, 12:05
0
48
Свидетельства плательщика НДС будут выдаваться через интернет
Фото: Корреспондент.net
Теперь посещать налоговую инспекцию не обязательно

Председатель Государственной налоговой службы Александр Клименко сообщил, что процедура получения свидетельства плательщика НДС станет полностью электронной.

По его словам, новый сервис уже проходит испытания.

 "Сегодня мы в тестовом режиме испытываем процедуру предоставления регистрационных заявлений от плательщиков НДС и получения свидетельства плательщика НДС в электронной форме. Это революционное событие, что позволит не просто ускорить процедуру выдачи свидетельства, но и полностью уберет из процесса человеческий фактор и, соответственно, риски любых коррупционных проявлений", - отметил руководитель налоговой.

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе ГНС, для получения свидетельства плательщику будет достаточно иметь выход в Интернет. При этом посещать налоговую инспекцию как раньше ему не обязательно.

"Такой сервис сократит накладные расходы и сэкономит плательщику много времени, которое раньше тратилось на личное посещение налоговой для подачи заявления. От плательщика требуется лишь добросовестное выполнение своих налоговых обязательств, чтобы соответствовать критериям плательщика НДС ", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что государственная налоговая служба Украины отмечает стремительный рост количества новых плательщиков налога на добавленную стоимость по сравнению с прошлым годом, платить этот налог будет на 54% субъектов хозяйствования больше.

Напомним, в июле количество плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС), присылающих отчетность налоговой по интернету, повысилось по сравнению с минувшим годом в 1,7 раза.

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: интернетНДСналоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях