UA
Главная
 

В Минфине придумали, как изменить работу таможни

Корреспондент.biz, 13 мая 2020, 17:42
1
3357
В Минфине придумали, как изменить работу таможни
Фото: https://www.facebook.com/uanewcustoms/
Часть таможенников уволят, остальным поднимут мотивацию

Весь комплекс мероприятий должен быть реализован до осени текущего года, включая изменения в законодательство.

Работа таможенных органов будет улучшаться благодаря изменениям в трех основных направлениях, разработанным министерством финансов. Об этом в среду, 13 мая, сообщил глава Минфина Сергей Марченко на заседании Кабмина.

По его словам, в первую очередь предусматривается оснащение таможни сканерами, весами, видеокамерами наблюдения и другим оборудованием, что позволит уменьшить человеческий фактор. При этом за рисковыми операциями будет вестись круглосуточный видеоконтроль.

Кроме того, кадровый состав Гостаможслужбы будет обновлен на 30-40% путем тестирования квалификации и добродетели сотрудников. Также появится система мотивации и бонусов для таможенников.

"Будет мотивационный пакет для таможенников, которые добросовестно будут выполнять свои задачи", - сказал Марченко.

Еще одним направлением развития Гостаможслужбы станет создание электронных сервисов для внедрения прозрачных и понятных правил растаможивания грузов.

По словам Марченко, планируется ряд мероприятий: цифровизация управленческих процессов, внедрение автоматического оформления экспорта, централизованной системы установления рисками, создание мониторингового центра, введение нового тарифа, гармонизированного с другими странами мира, разработка законопроекта по совершенствованию контроля таможенной стоимости.

"Мы рассчитываем воплотить все эти быстрые решения до сентября 2020 года. До конца мая этого года мы планируем решить ключевые кадровые решения и создать мониторинговый центр. Далее Гостаможслужба сконцентрирует силы на вопросах автоматизации таможенного оформления и на подготовке законопроекту о новом таможенного тарифа", - заявил глава Минфина.

Как сообщалось ранее, руководство Гостаможслужбы получило возможность увеличить на 50% должностные оклады работникам, которые будут переходить на контракт.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияМинфинТаможняборьба с коррупцией
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях