СМИ: Facebook увел через офшоры полмиллиарда евро

Корреспондент.net, 24 декабря 2012, 16:18
0
24
СМИ: Facebook увел через офшоры полмиллиарда евро
Фото: АР
Facebook обвинили в неуплате налогов

Подразделение социальной сети Facebook в Ирландии в прошлом году вывело в офшор 440 миллионов фунтов стерлингов.

Как сообщает Business Insider, таким образом Facebook смог снизить налоговую нагрузку: на Facebook Ireland приходится около 40% совокупной выручки соцсети.

Как указывает издание, Facebook использовал так называемую "двойную ирландскую" схему: Facebook Ireland переводила средства в "сестринскую" ирландскую компанию, а затем та перечисляла их своей структуре на Каймановых островах. В итоге в 2011 году Facebook Ireland заплатила налог на прибыль в размере 2,63 млн фунтов (3,23 млн евро), тогда как ее выручка за то же время выросла почти вчетверо - с 229 млн до 1,051 млрд евро.

В свою очередь, в Facebook заявили, что компания соблюдает корпоративное законодательство, в том числе правила, касающиеся выплаты налогов и предоставления финансовой отчетности.

В середине октября в британских деловых СМИ появилась информация о том, что Facebook недоплачивает налоги в Великобритании. Как указывала газета The Independent, для снижения налоговой нагрузки соцсеть использовала распространенную схему регистрации существенной части сделок в Ирландии.

Напомним, в октябре Facebook обвиняли в уклонении от уплаты налогов в Великобритании. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: налогиFacebookИрландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях