Москва ждет наплыва богатых европейцев после случая с Депардье

Корреспондент.net, 3 января 2013, 13:45
0
21
Москва ждет наплыва богатых европейцев после случая с Депардье
Фото: АР
Случай с Депардье положит начало массовой миграции богатых европейцев в РФ, считают в Москве

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что Россию ждет массовая миграция богатых европейцев.

"На Западе плохо знают особенности нашей налоговой системы. Когда узнают, следует ждать массовой миграции богатых европейцев в Россию", - написал он в Twitter после того, как сегодня президент Владимир Путин предоставил гражданство французскому актеру Жерару Депардье.

Напомним, что сегодня, 3 января, президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации французского актера Жерара Депардье. Об этом сообщается на сайте Кремля.

 Как сообщалось, актер Жерар Депардье, отказавшийся от французского гражданства из-за обиды на премьер-министра Жана-Марка Эйро, сделал интригующие заявления по поводу выбора для себя новой страны. Так, среди стран-претендентов: Бельгия, Черногория или даже Россия.

В конце декабря Путин заявил, что Депардье гарантировано получит положительный ответ, в случае если он захочет получить вид на жительство в РФ либо же российский паспорт.

 * * *

29 декабря Французский конституционный суд отменил повышение налога на прибыль до 75% для дохода свыше 1 млн евро, который должен был быть введен с 2013 по решению социалистического правительства.

Несмотря на то что запланированное повышение налогов стало бы более символической акцией, затронув всего несколько тысяч французов, оно шокировало зарубежных инвесторов и привело буквально к побегу из Франции людей с высоким доходом, таких как известный актер Жерар Депардье. 

Премьер-министр Франции раскритиковал решение Депардье, назвав его "достаточно жалким" и отметив, что из страны уезжают не те французы, кто боятся бедности, а кто, желает быть еще богаче.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: РоссияналогиЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях