Завтра вступает в силу новый налог для украинских заробитчан

Корреспондент.net, 8 мая 2013, 13:44
0
809
закон об уплате взносов в Пенсионный фонд работающими за рубежом гражданами Украины - Украинских гастарбайтеров заставят делиться с Пенсионным фондом
Фото: АР
Украинцам за рубежом добавили новый налог

С завтрашнего дня, 9 мая, вступает в силу закон о добровольной уплате единого взноса. По этому документу, граждан Украины, которые работают за пределами страны, обяжут платить дополнительные налоги.

Сообщается, что документом внесены изменения в законы О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и Об общеобязательном государственном пенсионном страховании. 

Этими законами регулируется определения размера взноса при добровольной уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Украины, а также уплата единого взноса в ПФУ в иностранной валюте бизнесом, расположенным за пределами Украины за ее работников, являющихся гражданами Украины, а также гражданами Украины, которые работают или постоянно проживают за пределами Украины в соответствии с договорами о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Отмечается, что если раньше украинцы, которые трудятся за рубежом, платили налоги в бюджет страны, на территории которого они работают, то сейчас они будут выплачивать еще и "единый взнос" в Пенсионный фонд Украины.

Напомним, что ранее эксперты рассказали, чем украинцам грозит новый налог на недвижимость.
По материалам: РосбалтУНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: Украинаналогизаконызаробитчане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях