Драконовские меры по сбору налогов принесли властям Франции два миллиарда евро

Корреспондент.net, 19 июня 2013, 16:21
0
48
Драконовские меры по сбору налогов принесли властям Франции два миллиарда евро - новости Франции - Олланд
Фото: АР
Меры социалистов принесли бюджету миллиарды

В этом году поступления в бюджет благодаря принятым мерам по борьбе с налоговыми уклонистами во Франции составят 2-2,5 млрд евро. Подобные предварительные подсчеты озвучил министр-делегат по бюджету Франции Бернар Казнев.

"Это очень крупная сумма, - подчеркнул чиновник. - Теперь наша задача - постепенно укреплять законодательство, усиливать давление. Мы пойдем гораздо дальше. Меня вполне устроит сумма в районе 2-2,5 млрд евро в этом году".

При этом Казнев в очередной раз отметил, что от правительства не стоит ожидать каких-либо послаблений, но "тех, кто добровольно заявит о фискальных нарушениях, ждет менее строгое наказание, чем нарушителей, выявленных в ходе проверок".

По мнению министра, кабинет уже разработал пакет реформ по усилению наказания за уклонение от уплаты налогов, который включает санкции за создание подставных компаний и нарушения в составе организованной группы лиц.

Из-за ухода от уплаты налогов как физлиц, так и компаний, экономика Франции, по подсчетам профсоюзов, лишается 60-80 млрд евро каждый год. По сведениям французских СМИ, с начала текущего года уже почти 5 тыс. французов сознались в нарушении норм законодательства.

Более того, новые правила включают доступ налоговиков к счетам в зарубежных банках, разрешение на прослушивание разговоров по телефону и возможность ареста подозреваемого на срок до четырех суток.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что кризис в еврозоне, продолжавшийся последние четыре года, преодолен.

По материалам: BFM.ruNEWSru.com
ТЕГИ: налогиФранцияОлланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях