В борьбе за налоговую грамотность Клименко и Табачник "добрались" до школьников

Корреспондент.net, 19 сентября 2013, 11:56
0
94
В борьбе за налоговую грамотность Клименко и Табачник  добрались  до школьников
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Табачник предлагает создать книгу Основы налоговых знаний для начальных классов

Ученики девятых классов украинских школ с начала учебного года начали изучение специализированного курса Основы налоговых знаний, инициатором которого выступило Министерство доходов и сборов Украины.

Об этом в ходе презентации курса заявили министр доходов и сборов Александр Клименко и министр образования и науки Дмитрий Табачник.

"Мы презентуем во всех школах Украины изучение курса по выбору Основы налоговых знаний. Я думаю, что эта книга поможет в будущем кому-то выбрать профессию. Кто-то просто осознает, что государство строится общими усилиями, и главный вклад каждого гражданина Украины в укрепление будущего своей страны - добросовестная плата налогов", - отметил  Табачник, предложив создать книгу Основы налоговых знаний и для начальных классов. 

Министры представили соответствующий учебник, по которой будут обучаться ученики девятых классов. Сейчас разрабатываются также учебники для десятых - одинадцатых классов.

"Основы налоговых знаний помогут сделать путь во взрослую жизнь более осознанной и понятной. Сегодня мы делаем большую инвестицию в будущее Украины", - сказал Клименко. Также он сообщил, что в будущем девятиклассники, которые сейчас изучают курс, смогут углубить свои знания с помощью электронного варианта книги.

"Мы готовим электронную версию книги, она будет более насыщенна дополнительными знаниями", - сказал Клименко.

Министры также рассказали, что в конце учебного года состоится итоговая встреча с презентацией результатов нового курса.

Напомним, что вчера СМИ сообщали, что госучреждение Институт инновационных технологий и содержания образования, подчиненное Министерству образования и науки Украины, 12 августа подписало ряд договоров на издание учебников на общую сумму 85,93 млн грн. Цена ряда изданий перевалила отметку в 600 грн за экземпляр. В Минобразования назвали такие данные следствием технической ошибки.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: налогишкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях