Сегодня в США начнется продажа iPad 2: очередь за новинкой стала платной

Корреспондент.net, 11 марта 2011, 02:01
0
11
Сегодня в США начнется продажа iPad 2: очередь за новинкой стала платной
Фото: Reuters
Помимо iPad черного цвета, компания предложит покупателям вариант в белом корпусе

В США в пятницу начинаются продажи очередной новинки от Apple - обновленной версии iPad 2 - у фирменных магазинов Нью-Йорка уже начинают формироваться сообщества фанов, которые жаждут стать первыми обладателями гаджетов.

Интернет-продажи компания откроет на своем сайте уже в 04.00, а подержать в руках заветный продукт первые посетители смогут только в 17.00 по местному времени (00.00 по Киеву, суббота).

Розничные продажи одновременно начнутся в торговых сетях Best Buy, Target и Wal-Mart, но истинные ценители прекрасного стягиваются к магазинам с символом компании в виде надкушенного яблока.

Первое место в очереди за планшетным компьютером iPad 2 в фирменном магазине Apple на Пятой авеню на Манхэттене выставлено на торги, сообщает корреспондент РИА Новости.

За сутки до начала розничных продаж новинки в США место оценивается в 700 долларов, но ставки обещают подрасти. Объявление "место продается" вывесила девушка, которая прибыла к стеклянному куполу магазина Apple за двое суток раньше объявленного срока.

Она устроила себе нечто вроде палатки из фирменных зонтов с эмблемой Apple, любезно предоставленных персоналом магазина. Желающим стать первыми обладателями обновленного iPad придется несладко - Манхэттен укутан плотной сеткой дождя.

Apple iPad - самый популярный продукт на быстрорастущем рынке планшетных компьютеров. За 2010 год компания продала 14,8 миллиона этих гаджетов, которые культовый глава компании Cтив Джобс называет "волшебными".

Эксперты говорят, что iPad 2 стал изящнее и умнее, хотя и не достиг совершенства. А конкурирующая компания Toshiba подлила Apple свою ложку дегтя заявлением о том, что ее готовящаяся к выпуску "таблетка" Android лучше.

Самая доступная модель нового планшета с объемом памяти 16 Гб и без встроенного модуля для работы в сотовых сетях будет стоить 499 долларов. Помимо iPad черного цвета, компания предложит покупателям вариант в белом корпусе.

На рынки еще более чем 20 стран iPad 2 поступит 25 марта.

В США Apple будет продавать модификации планшета с сотовым модулем, которые смогут работать в сетях операторов AT'T и Verizon.

Злые языки отмечают, что Apple подошла к выпуску нового поколения планшета спустя рукава - из новых функций он получил только камеры и гироскоп. Как продемонстрировали первые тесты, выигрыш в производительности от установки нового процессора многие пользователи могут и не заметить.

В типичных веб-задачах iPad 2 не намного резвее своего предшественника. А новые функции, внедренные в платформу iOS 4.3, получат и владельцы прежней модели iPad после обновления прошивки. Однако в играх и требовательных к ресурсам графических приложениях новый двухъядерный чип Apple A5, двукратный прирост оперативной памяти и усовершенствованный видеоускоритель должны обеспечить iPad 2 более высокое быстродействие.

Благодаря появившимся камерам, владельцы iPad 2 смогут организовать видеочат с другими пользователями техники Apple с помощью приложения FaceTime. Компания планомерно добавляет его в свою продукцию: первым стал iPhone 4, затем поддержка FaceTime появилась в медиаплеере iPod touch четвертого поколения и вышло одноименное приложение для компьютеров Mac.

Напомним, 2 марта, глава Apple Стив Джобс, находящийся в бессрочном отпуске по состоянию здоровья, провел презентацию планшетного компьютера iPad второго поколения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: СШАAppleiPad
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях