Корреспондент: Системный голод

24 мая 2011, 11:40
0
33
Корреспондент: Системный голод
Фото: АР
За последние 15 лет потребность в программировании значительно выросла

Программисты становятся самой желанной профессией в Украине - из-за острого дефицита высококвалифицированных IT-кадров их зарплаты растут не по дням, а на 50% за последние полгода, - пишет Каролина Тымкив в №19 журнала Корреспондент от 20 мая 2011 года.

В украинской IT-компании Miratech 80 незакрытых вакансий программистов. И это несмотря на приличное жалование - средняя зарплата в компании составляет 16 тыс. грн. - плюс солидный соцпакет.

Сотрудники обеспечены бесплатной медстраховкой и могут оформить ее за полцены еще и для членов своих семей. Кроме того, компания ежедневно радует коллектив приятными мелочами - например свежими фруктами в офисном холодильнике.

"Приходится бороться за толковых людей, - не скрывает своих целей Николай Роенко, президент Miratech. - Что такое незакрытые вакансии? Это потери в бизнесе".

Острый кадровый голод испытывают и другие IT-компании - Soft Serve (70 вакансий), GlobalLogic (170). Также в затяжном поиске IT-специалистов находятся многие не связанные с программированием вполне успешные и благополучные компании, такие как CreditEurop Bank, Райфайзен Банк Аваль и мобильный оператор Лайф.

По данным рекрутинговой компании HeadHunter, программисты сегодня - самая востребованная профессия в стране, а в ТОП-10 самых высокооплачиваемых должностей первого квартала 2011 года именно они занимают целых пять позиций

По данным рекрутинговой компании HeadHunter, программисты сегодня - самая востребованная профессия в стране, а в ТОП-10 самых высокооплачиваемых должностей первого квартала 2011 года именно они занимают целых пять позиций.

К тому же они - те редкие специалисты, кому работодатели сегодня регулярно прибавляют жалованье, правда, не всем, а только некоторым представителям отрасли - специалистам С++, разрабатывающим прикладные программы, драйверы устройств, приложения для встраиваемых систем, и PHP-специалистам, обеспечивающим работу интернета и внутренних сетей. Их доходы за последние полгода подскочили на рекордные 50%.

В целом нужды Украины сегодня обеспечивает 200-тысячная армия программистов, но их не хватает - рынок требует еще порядка 30% от этого количества.

Дефицит айтишников на рынке вызван бурным развитием компьютерных технологий, на котором сегодня строится любой бизнес. Темпы роста IT-отрасли страны сегодня составляют 30-40% в год. Для сравнения: другой динамичный сегмент рынка, фармацевтический, вырос лишь чуть более чем на 20%.

В целом нужды Украины сегодня обеспечивает 200-тысячная армия программистов, но их не хватает - рынок требует еще порядка 30% от этого количества.

При этом обеспечить сферу сильными программистами отечественные вузы пока не в состоянии. По данным Госинформнауки, найти работу в IT-компаниях могут лишь 25% выпускников - у остальных уровень подготовки оставляет желать лучшего.

Поэтому 44% программистов, которые ищут работу в Украине, утверждают в HeadHunter, - самоучки, а молодняк с дипломами ведущих вузов составляет лишь 39,9% от общего количества кандидатов на рынке.

"Чтобы увеличить ВВП в сельском хозяйстве или металлургии, необходимо вложение немалых ресурсов. В IT-бизнесе нужен просто воздух, электричество и люди. - образно рассуждает Роенко. - Поэтому эта отрасль развивается самыми быстрыми темпами, и квалифицированных спецов всегда не хватает".

Мозги нарасхват

34-летний Юрий Иващенко, инженер-программист портала i.ua, хоть и окончил технический вуз, но штудировать веб-программирование ему пришлось самостоятельно. "Когда я учился, о таких технологиях, с которыми мне пришлось работать, даже не слышали", - рассказывает он. Подтянуть знания Иващенко помогла специализированная литература и большое желание повысить квалификацию.

В вузах штудируют математику, но при этом забывают о новых технологиях и абсолютно не ориентируются на запросы рынка, вскрывает недостатки высшего образования Роенко. "Если посмотреть нашу внутреннюю переписку - она вся на английском языке, - замечает он. - А иностранным языкам в украинских вузах уделяют недостаточное внимание".

Как ни парадоксально, но руководителей компаний не удовлетворяет в выпускниках отечественных факультетов их узкая специализация. "Многие из них - так называемые кодеры, которые не видят целостную системную архитектуру, редко участвуют в разработке методологии процессов", - отмечает Эдуард Савушкин, вице-президент по развитию бизнеса IT-компании Инком.

В вузах штудируют математику, но при этом забывают о новых технологиях и абсолютно не ориентируются на запросы рынка

А тем временем динамично растущий IT-рынок задыхается без толковых мозгов. По словам Владислава Шульгина, директора компании по разработке веб-сайтов New Age Lab, за последние 15 лет потребность в программировании значительно возросла. Например, появилось программирование мобильных телефонов, а количество веб-сайтов сегодня равно количеству компаний.

Оператором мобильной связи MTC Украина особенно ценятся IT-специалисты, специализирующиеся на современных системах управления бизнесом, например, SAP. Причем в компании признают, что удержать их можно только высокой зарплатой и уникальным опытом.

"Этот рынок узкий, готовых специалистов мало. А в украинских вузах "саперов" не готовят", - сетует Анатолий Климашевский, директор по информационным технологиям MTC Украина.

Дефицит кадров, по мнению экспертов, связан еще и с тем, что специалисты, реализовавшие себя на украинском рынке, приобретают вес и активно клюют на предложения зарубежных работодателей.

Дефицит кадров, по мнению экспертов, связан еще и с тем, что специалисты, реализовавшие себя на украинском рынке, приобретают вес и активно клюют на предложения зарубежных работодателей

"За границей украинские программисты видят для себя лучшие возможности для профессиональной реализации и улучшения уровня жизни", - подчеркивает Елена Грищук, руководитель рекрутинговой компании Форсаж.

По наблюдениям Алексея Капитоненко, программиста, уехавшего на ПМЖ в Голландию, IT-специалистам за рубежом адаптироваться легче, чем представителям других профессий, поскольку в силу своей квалификации они лучше знают английский.

Программист Андрей Михайлов, бывший киевлянин, который перебрался в Лондон осенью 2010 года, рассказывает, что с легкостью преодолел языковой барьер, а главное - нашел в Великобритании то, к чему стремился.

Молодых компьютерщиков влечет зарубежная практика, даже если переезд не всегда оправдан финансово.

"Мне интересна работа на стыке финансового бизнеса и информационных технологий, а финансовый рынок Украины до сих пор в зачаточном состоянии - в основном сконцентрирован на ретейл-банкинге и корпоративном кредитовании. В Лондоне же все иначе", - отмечает Михайлов.

Молодых компьютерщиков влечет зарубежная практика, даже если переезд не всегда оправдан финансово. У 25-летнего Павла Тубольца, уехавшего из Киева в Сидней в августе 2009 года, зарплата в два с половиной раза выше украинской, но жизнь в Австралии значительно дороже.

"Только за квартиру надо платить $ 1,5 тыс. в месяц, - говорит Туболец. - Зато здесь я чувствую себя в эпицентре событий [в сфере IT]".

Украина имеет талант

Вышеупомянутые узкие спецы с труднопроизносимыми именами С++ и PHP, а также примкнувшие к ним java, разрабатывающие онлайн-игры, рекламные баннеры, интерактивные элементы веб-сайтов, - сегодня самые дефицитные позиции на рынке труда. Например, на одного С++, по данным исследования HeadHunter, приходится пять вакансий, тогда как еще год назад было лишь две.

По словам Савушкина, большинство современных решений строятся именно на трех вышеупомянутых технологиях, а украинские вузы таких умельцев не выпускают.

Именно поэтому у высококвалифицированных специалистов растут зарплаты не по годам, а по месяцам: согласно информации HeadHunter, если в декабре 2010 года особо необходимые рынку С++ в среднем получали 13,6 тыс. грн., то в апреле 2011-го - уже 15 тыс. грн. Существенно возросли доходы PHP-специалистов, средняя зарплата которых на рынке труда - 11,5 тыс. грн.

Если в декабре 2010 года особо необходимые рынку С++ в среднем получали 13,6 тыс. грн., то в апреле 2011-го - уже 15 тыс. грн.

Хотя компании имеют возможность готовить программистов высокой квалификации самостоятельно, делают они это неохотно, поскольку, с одной стороны, учеба требует больших затрат, а с другой - руководители не имеют никакой гарантии, что обученный человек надолго задержится на предприятии: по словам Савушкина, "таких специалистов на рынке немного, и они пользуются спросом".

Между тем каждая компания кадровые дыры латает по-своему. В New Age Lab берут интернами студентов третьего-четвертого курса и доучивают их на практике. В Инком приглашают специалистов среднего уровня, инвестируя средства в их развитие и образование.

"Приглашаем студентов и даем им возможность самореализоваться, получить и знания, и опыт", - объясняет Савушкин стратегию Инкома.

Что касается Miratech, то там работают штатные преподаватели английского и немецкого языков, и все желающие сотрудники имеют возможность повысить свою квалификацию. В MTC специалистов редких направлений также подучивают самостоятельно - например отправляют учиться за рубеж.

Отечественным вузам следует больше соответствовать запросам рынка, а не идти по накатанной колее.

Однако все это решает трудности отдельных компаний, но не проблему в целом. Освежить и насытить кадрами IT-отрасль, по мнению Роенко, способно реформирование системы образования. Отечественным вузам следует больше соответствовать запросам рынка, а не идти по накатанной колее.

Роенко вспоминает Индию, которая, ориентируясь на своего высокоразвитого соседа, Японию, сегодня выбилась в мировые лидеры по экспорту программного обеспечения. Специально для Страны восходящего солнца, где есть спрос на индийскую продукцию, там готовят программистов со знанием японского языка, говорит президент Miratech.

Однако Владимир Билановский, вице-президент международной компании CargoWise, мирового лидера в IT-решениях для индустрии логистики, считает, что толковых специалистов для себя компании должны готовить самостоятельно.

Украина находится в первой двадцатке стран - экспортеров программного обеспечения. С ежегодным объемом экспорта $ 1 млрд Украина занимает 11-е место, опережая сильных соперников - Россию и Беларусь

Мол, нестыковка в системе образования и потребностях рынка существует во всех странах. "Нужно делать ставку на способности и талант, - рассуждает Билановский. - У нас же все хотят максимально упростить".

Тем не менее и в Украине есть свои таланты - об этом свидетельствует, например, тот факт, что продукция отечественных программистов неплохо продвигается на мировом рынке. Так, по данным исследований международной компании в области IT-услуг Global Services Network, Украина находится в первой двадцатке стран - экспортеров программного обеспечения. С ежегодным объемом экспорта $ 1 млрд Украина занимает 11-е место, опережая сильных соперников - Россию и Беларусь. Лидирует в этом топе Индия, за ней следуют Филиппины и США.

Тем временем IT-рынок, захлестывающий мировую экономику подобно цунами, будет поглощать все больше и больше специалистов. Поэтому, по прогнозам аналитиков, в ближайшие годы работники монитора и мышки останутся в Украине самой востребованными специалистами.

В той социально-экономической и политической ситуации, которая сейчас в Украине, сложно остановить этот процесс, тем более что грамотному программисту, более-менее владеющему английским, уехать вообще несложно

По подсчетам министра социальной политики Сергея Тигипко, через пять лет при настоящих объемах производства кадров страна будет испытывать дефицит не менее чем 50 тыс. квалифицированных программистов.

При этом, по мнению жителя Голландии Капитоненко, многие талантливые IT-специалисты будут уезжать за границу. "В той социально-экономической и политической ситуации, которая сейчас в Украине, сложно остановить этот процесс, тем более что грамотному программисту, более-менее владеющему английским, уехать вообще несложно", - резюмирует австралийский компьютерщик Туболец.

Кем быть
Десятка самых востребованных в Украине специалистов (количество претендентов на место)
1 С++-программист 0,2
2 PHP-программист 0,4
3 Страховой агент 1,1
4 Менеджер по продажам 1,2
5 SEO-специалист 1,3
6 Инженер 2,1
7 Главный бухгалтер 2,8
8 Медицинский представитель 3,1
9 Аудитор 3,6
10 Бухгалтер 3,6

Десятка самых высокооплачиваемых в Украине должностей редняя зарплата, грн)
1 Генеральный директор: 50.000
2 Финансовый директор: 41.000
3 IT-директор: 24.000
4 Технический директор: 16.000
5 С++- программист: 15.000
6 Java/Flash- программист: 12.550
7 Директор по маркетингу: 12.000
8 PHP- программист: 11.150
9 Веб-программист: 8.000
10 Бренд-менеджер: 8.000

Данные рекрутинговой компании HeadHunter за первый квартал 2011 года

Айтишник айтишнику рознь

Что входит в обязанности разных IT-специалистов

IT-директор - руководит IT-отделом компании, разрабатывает его инфраструктуру, отвечает за обеспечение техподдержкой и управляет системой по защите информации и техбезопасности, занимается бюджетом на покупку техники и программного обеспечения

С++-программист - разрабатывает прикладные программы, драйверы устройств, приложения для встраиваемых систем, высокопроизводительные серверы, а также развлекательные приложения (например видеоигры)

PHP-программист - обеспечивает работу интернета и внутренних сетей организаций, сайтов, а именно - разрабатывает программное обеспечение, пишет и дорабатывает новые сервисы и скрипты

Java/Flash-программист - разрабатывает онлайн-игры, рекламные баннеры, интерактивные элементы веб-сайтов, программы для мобильной платформы Android

Веб-программист - участвует в разработке интернет-проектов, выбирает языки программирования и необходимое программное обеспечение, разрабатывает концепцию развития веб-сервера и администрирует его

Данные информационно-справочной службы Корреспондента

***

Этот материал опубликован в №19 журнала Корреспондент от 20 мая 2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: работажурнал КорреспондентзарплатыIT-специалистыИммиграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях