63% российских компаний заблокировали своим сотрудникам доступ к соцсетям

Корреспондент.net, 23 июня 2011, 13:55
0
12
63% российских компаний заблокировали своим сотрудникам доступ к соцсетям
Фото: АР
Facebook и другие соцсети все чаще оказываются под запретом на работе

Опрос, проведенный 2-8 июня порталом Superjob.ru, показал, что ныне в 63% российских компаний действует запрет на посещение социальных сетей, таких, как Одноклассники.ру, ВКонтакте, Facebook и другие.

Согласно результатам опроса, чаще остальных вход в социальные сети блокирует руководство крупных компаний, где работают более 5000 человек (85%).

Также выяснилось, что 31% организаций не закрывают доступ сотрудников к социальным сетям. Некоторые компании таким образом проверяют персонал, чтобы затем принять меры к сотрудникам, увлекающимся общением в интернете.

Как показал опрос, с ростом популярности социальных сетей растет и число компаний, вводящих запрет на их посещение: с июня 2008 года число таких организаций возросло на 9% (с 54% до 63%).

Опрос проводился во всех федеральных округах РФ среди менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб предприятий и организаций, ответственных за подбор персонала.

Напомним, 21 июня стало известно, что число активированных пользователей сети Одноклассники.ру превысило 70 миллионов человек.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Россиясоциальные сетиопросзапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях