В октябре в Киеве пройдет День инвестора центральной и восточной Европы

Корреспондент.net, 20 сентября 2011, 07:08
0
36
В октябре в Киеве пройдет День инвестора центральной и восточной Европы
Фото: АР
Подтвердили свое участие представители более десятка глобальных венчурных фондов

25-26 октября в Киеве состоится Международная конференция День инвестора центральной и восточной Европы 2011. Интернет-технологии и инновации» (IDCEE 2011).

Главным интернет-партнером мероприятия выступает Корреспондент.biz.

Как сообщают организаторы, конференция пройдет в киевском выставочном центре АККО Интернешнл, и собирает большее количество участников: экспертов, инвесторов, венчурных капиталистов, IT-предпринимателей и стартапов из разных стран мира.

Так, говорится в сообщении IDCEE 2011, уже подтвердили свое участие представители более десятка глобальных венчурных фондов, среди которых такие известные имена как ABRT, B‑to‑v, Catagonia Capital, EDventure, eVenture Capital Partners, Fast Lane Ventures, Intel Capital, Mangrove Capital Partners, Russia Partners, Russian Venture Company, Seedcamp microseed fund, Ventech Capital.

"А тот факт, что объем инвестиций этих фондов в стартапы превышает $20 млрд., в очередной раз подтверждает статус IDCEE как международного события, которое каждый год привлекает пристальное внимание интернет-сообщества, становясь одной из ключевых конференций в сфере высоких технологий Региона Центральной и Восточной Европы", - подчеркивает Виктория Тигипко, управляющий директор и соучредитель фонда TA Venture, соорганизатор IDCEE.

Также в сообщении отмечается, что одно из дополнительных преимуществ IDCEE 2011, что на конференции будут представлены доклады многих  известных и авторитетних персон в области интернет-бизнеса и венчурного инвестирования.

Например, уточняют организаторы, среди тех, кто уже подтвердил свое участие, Эстер Дайсон - председатель совета директоров EDventure Holdings, а также член правления Medstory, Meetup Inc., Eventful.com, Boxbe, Voxiva и Yandex. К ее инвестиционным проектам относятся Flickr, del.icio.us (оба проданы Yahoo!), Medstory (продано Microsoft), а также новые Icon Aircraft, Space Adventures (программа для космических туристов), XCOR Aerospace и генетический стартап 23andMe.

Кроме того, в IDCEE 2011примет участие Андрей Набергой - один из самых известных в мире молодых IT-предпринимателей, бывший лидер рок-группы, поклонник джаза и винный гурман, шахматист и гитарист, жонглер, постигающий карате, японский и португальский язык, а также счастливый отец, прошедший путь от начинающего предпринимателя до советника по "стартапам" и "бизнес-ангела"; главным достижением Андрея стала компания Outfit7, входящая в десятку мировых лидеров в сфере разработок программного обеспечения для мобильных платформ, а также в ТОП-5 разработчиков приложений для iPhone. 

Среди других участников концеренции Лоик Ле Мер - блоггер и предприниматель, создатель компании Seemic (приложения для социальных сетей Twitter и Facebook) и основатель европейской интернет-конференции LeWeb.

Флориан Швайцер - соучредитель компании b-to-v Partners AG (b-to-v, BrainsToVentures), сети частных инвесторов, которая начала создаваться еще в 2000 году, а также член исполнительного совета Ассоциации Шведских частных инвестиций и финансов предприятий.

Дэвид Вороквир - представитель фонда Mangrove Capital Partners (Люксембург), на протяжении двух лет занимавший позицию производственного директора в SecureWave, являющейся мировым лидером в сфере программного обеспечения для систем безопасности.

Штефан Гленцер - основатель White bear Yard, инкубатора для стартапов в Лондоне, который был назван TechCrunch Europe лучшим инвестором "бизнес-ангелом" 2010-2011 годов.

Елена Масолова - создатель популярного сервиса групповых покупок Darberry, который был продан американской компании Groupon, а также соосновательница глобального издателя социальных игр компании Pixonic  и др.

Традиционно, добавляют организаторы, во время конференции пройдет EXPO, где интернет-стартапы из Центральной и Восточной Европы смогут презентовать свои бизнес-идеи ведущими экспертами, венчурными инвесторами и бизнес-ангелами, а отобранные лучшие проекты будут отдельно представлены потенциальным инвесторам в ходе второго дня IDCEE.

"Как и в прошлом году, в рамках конкурса стартапов эксперты выберут победителей, которые разделят между собой призовой фонд конференции в пропорции 60%, 30%, 10%", - сообщает Денис Довгополый, управляющий директор BayView Innovations, основатель инкубатора GrowthUp  и соорганизатор IDCEE.

Параллельно с EXPO будет проводиться Форум, в рамках которого будут представлены доклады мировых экспертов в области технологического бизнеса и венчурного инвестирования, а также панельные дискуссии и презентации наиболее успешных стартап-проектов представленных на  EXPO.

В целом, по предварительным оценкам организаторов в нынешнем году конференция соберет более чем 2000 участников из Центральной, Восточной и Западной Европы, США и Канады. Так в прошлом году, в IDCEE-2010 приняло участие 300 представителей инвестиционных фондов, экспертов, бизнес-ангелов из Украины, России, Центральной и Восточной Европы, США и Канады.

Также в рамках конференции были презентованы более 150 отобранных экспертным советом "стартапов" из 12 стран, из которых 3 проекта, признанных наиболее инвестиционно-привлекательными, разделили между собой призовой фонд в размере ?10 тыс. Первое место и ?6 тыс. получила компания Zingaya из России; второе место и ?3 тыс. завоевала украинская компания Thick Buttons; а чешская Lurista заняла почетное третье место. Всего прошлогоднее мероприятие посетило 1500 человек.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Украинаинтернетконференция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях