Корреспондент: Топ-5 смартфонов

23 марта 2012, 11:58
0
44
Корреспондент: Топ-5 смартфонов
Фото: AP
Новый iPhone продается не хуже, чем его предшественники

Журнал Корреспондент в Hi-tech приложении предлагает рейтинг самых востребованных смартфонов 2012 года.

История смартфонов делится на два периода - до появления iPhone и после. С момента выхода первого iPhone прошло четыре года, и лишь сейчас конкуренты, вооружившись платформой Android от Google, смогли вплотную приблизиться к Apple. Количественно андроидов продается больше, но финансовые результаты все же лучше у Apple. Значит, люди готовы переплачивать за яблочные качество и стиль, и конкурентам приходится прибегать к разным ухищрениям, чтобы догнать детище Стива Джобса. В нашей пятерке за культовым iPhone гонятся четыре непохожих друг на друга андроида

Apple iPhone 4S

6.000-8.000 грн.

Это был первый масштабный продукт Apple, выпущенный без Стива Джобса. Он вызвал волну критики и море разочарования среди фанатов. От Apple ждали революционного iPhone 5, который снова поставил бы на колени конкурентов. А iPhone 4S представлял собой незначительную, на первый взгляд, эволюцию по сравнению с предшественником.

Однако сегодня, спустя пару месяцев после начала продаж, все встало на свои места. Apple в очередной раз доказал, что эмоциональный и имиджевый заряд позволяет оставаться в лидерах, даже когда конкуренты могут похвастать более продвинутыми техническими характеристиками.

Новый iPhone продается не хуже, а в некоторых странах и лучше, чем его предшественники. А революционный сервис Siri - прообраз искусственного интеллекта будущего - и вовсе заставляет задуматься о том, не будет ли когда-нибудь именно iPhone 4S фигурировать в учебниках истории как поворотный момент в развитии науки и техники.

Siri - личный ассистент, управляемый голосом, способный давать ответы на любые вопросы, осуществляя поиск в интернете, назначать встречи и отправлять сообщения. Следующее поколение будет удивляться, как их родители жили без Siri. А нынешнему поколению остается ждать, пока Siri научится говорить на разных языках (пока их только три - английский, немецкий, французский). Apple обещает, что количество поддерживаемых языков, включая русский, увеличится уже в этом году.

Samsung Galaxy Note

6.500 грн.

Galaxy Note, нетривиальный гибрид смартфона и планшета, продается всего несколько месяцев, но уже стал бестселлером. На текущий момент в мире продано около 2 млн экземпляров устройства, и продажи не думают тормозить. Суть успеха, безусловно, в огромном (диагональ - 5,3 дюйма) экране великолепного качества. Немаловажно, что компания рискнула вернуться к идее использования пера (стилуса), которое, казалось бы, окончательно умерло после выхода iPhone в 2007 году.

Гигантские размеры Note в сравнении с обычными смартфонами не только не отпугивают покупателей (и даже покупательниц), а наоборот, стали своего рода фишкой модели. По производительности к смартфону нет претензий, поддерживается воспроизведение неконвертированного видео, а камера - одна из лучших на рынке. Помимо черной, появились белая и даже розовая версии расцветки хитового гаджета.

Motorola RAZR

5.000 грн.

В свое время раскладушка Motorola V3 RAZR стала настоящим бестселлером. Долгие годы эта модель с невероятной тогда толщиной корпуса (всего 14 мм) отказывалась покидать прилавки магазинов мобильной связи, последовательно пройдя все стадии от премиум-сегмента до среднего, а затем и бюджетного уровня.

А затем настала эпоха смартфонов и сенсорных экранов. Но как только гонка смартфонов зашла в привычный тупик из-за лобового противостояния гигагерц и мегапикселей, о таком козыре, как толщина корпуса, снова вспомнили.

Толщина корпуса Motorola RAZR в самом узком месте составляет 7,1 мм. Вдобавок задняя часть корпуса сделана из кевлара. В руке смартфон лежит просто прекрасно. Такого имиджевого заряда больше нет ни у одного Android-смартфона.

Samsung Galaxy S II

5.000 грн.

20 млн экземпляров этой модели уже нашли своих хозяев, и темпы продаж не снижаются. Отличный 4,3-дюймовый экран, быстрый процессор, великолепная камера. У смартфона практически нет недостатков, да и цена ощутимо снизилась с заоблачной планки 7.000 грн., имевшей место в начале продаж.

Можно с уверенностью предполагать, что модель на длительное время останется актуальной даже после выхода наследника - Galaxy S III, который должен появиться к лету.

Единственная претензия к модели, - при таком уровне технологического совершенства Galaxy S II вполне мог бы иметь корпус из более качественных материалов. Остается надеяться, что S III не будет сделан целиком из такого же недорогого пластика.

LG Prada 3.0

7.000 грн.

Очередная попытка LG объединить усилия со знаменитым брендом Prada, который , как известно, предпочитает носить сам Дьявол. Попытка успешная. Мощный Android-смартфон с 4,3-дюймовым экраном, двухъядерным процессором, неплохой камерой.

Дизайн уникальный. Вплоть до темы оформления меню. Как это ни прискорбно, большинство нынешних андроидов весьма похожи друг на друга, но LG Prada отличается от них существенно. И в лучшую сторону.

Цена, правда, высоковата, но за стиль всегда приходится платить. Масштабным продажам iPhone такие гаджеты, конечно, не угрожают, но своих покупателей - скорее даже покупательниц - у гаджета будет предостаточно.  

***

Этот материал опубликован в №10 журнала Корреспондент от 16 марта 2012 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: рейтингжурнал КорреспондентценасмартфонхарактеристикиGalaxy S IIiPhone 4sGalaxy NoteMotorola RAZRLG Prada
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях