Facebook признал, что миллионы аккаунтов в соцсети - поддельные

Корреспондент.net, 2 августа 2012, 15:20
0
35
Facebook признал, что миллионы аккаунтов в соцсети - поддельные
Фото: Reuters
9% аккаунтов в Facebook являются поддельными

Почти 9% аккаунтов в социальной сети Facebook являются ненастоящими или нарушают правила сервиса.

Такие данные приводятся в квартальном отчете соцсети, предоставленном Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

В отчете Facebook говорится, что ежемесячная аудитория соцсети по состоянию на конец июня 2012 года составила 955 млн пользователей. Из них около 4,8% аккаунтов являются дублирующими, то есть созданными пользователями, уже зарегистрированными в соцсети. Создавать больше одной страницы правила Facebook запрещают.

Кроме того, соцсеть выделяет два типа "неправильных" аккаунтов. Страницы, созданные пользователями для своего бизнеса, организации или домашнего животного, составляют около 2,4% от месячной аудитории. Для перечисленных категорий вместо обычных аккаунтов Facebook рекомендует заводить публичные страницы.

Еще одним типом неправильных аккаунтов являются страницы, которые используются для нарушения правил сервиса, к примеру, для рассылки спама. Таких в соцсети насчитали полтора процента.

В марте 2012 года Facebook сообщал о том, что число поддельных или дублирующих аккаунтов составляет от пяти до шести процентов. Однако отличие свежих данных с мартовскими объясняется расширением и уточнением категорий страниц.

Ежемесячная аудитория соцсети за год выросла на 29%. Через мобильные устройства в Facebook каждый месяц заходит 543 млн человек.

Напомним, сразу три топ-менеджера крупнейшей в мире социальной сети Facebook, отвечающие за работу с партнерами соцсети и маркетинг, объявили о своем скором увольнении из компании.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетсервисFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях