В Таджикистане заблокировали доступ к Facebook

Корреспондент.net, 26 ноября 2012, 09:37
0
10
В Таджикистане заблокировали доступ к Facebook
Фото: Корреспондент.net
Доступ к соцсети в Таджикистане уже ограничивался

Член ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Парвин Ибодова сообщила, что доступ к социальной сети Facebook в стране ограничен.

"Еще в воскресенье вечером Служба связи разослала интернет-провайдерам и операторам мобильной связи смс-сообщения о блокировке сети Facebook", - сказала она.

По данным СМИ, на данный момент три интернет-провайдера уже заблокировали доступ к соцсети, как и три оператора мобильной связи.

По мнению Ибодовой, не все операторы заблокировали Facebook только потому, что ждут официального письма Службы связи.

Отметим, что доступ к Facebook в Таджикистане в этом году блокируют уже во второй раз. Первый раз это произошло 3 мая. Тогда ограничения, помимо Facebook, коснулись сайтов Zvezda.ru, Tjknews.com и Maxala.org., centrasia.ru. Через неделю, перед встречей президента с журналистами, доступ к Facebook был открыт, но доступ к остальным веб-сайтам до сих пор блокируется.

Ранее уже сообщалось, что служба связи Таджикистана решила взять под контроль местные интернет-сайты. Власти говорят, что этот шаг продиктован целями национальной безопасности. Аналитики считают, что такая мера повредит имиджу страны.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетFacebookТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях