Западные СМИ: Яндекс разработал для Facebook визуальное поисковое приложение

Корреспондент.net, 14 января 2013, 18:11
0
16
Западные СМИ: Яндекс разработал для Facebook визуальное поисковое приложение
Фото: yandex.ua
Яндекс сделал сервис для Facebook - СМИ

Интернет-компания Яндекс разработала для социальной сети Facebook визуальное поисковое приложение с функцией голосового управления под названием Wonder, следует из сообщения ресурса TechCrunch.

Wonder представляет собой мобильное приложение, позволяющее пользователям соцсети узнавать, какие места (рестораны, кафе, бары) посетили их друзья по сети и что им там понравилось. Также в приложении реализован дополнительный функционал, сообщает издание. Пользователи смогут узнавать, какую музыку слушали их друзья, читать профайлы музыкантов на Last.fm, скачивать треки через iTunes и прочее.

При этом отмечается, что Facebook еще не принял окончательного решения о том, будет ли Wonder задействован компанией. Согласно последней редакции Platform Policies от Facebook (вступила в силу весной 2012 года - ИФ), без письменного разрешения администрации соцсети никакая информация не может транслироваться из ресурса в поисковые машины.

Кроме того, в настоящее время у Facebook уже имеется подобный продукт - сервис Nearby. Он создан на основе разработки стартапа Gowalla, поглощенного Facebook. Причем раннюю версию этого сервиса Facebook представил в середине декабря прошлого года.

Также в прошлом году основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг заявлял, что компании "интересен" интернет-поиск для соцсети, и у нее есть команда, которая работает над созданием алгоритма ориентации в рамках собственного социального графа в Facebook.

Ранее сообщалось, что Сбербанк покупает у Яндекса 75% минус 1 доля в капитале сервиса Яндекс.Деньги за $60 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетFacebookЯндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях