Крупнейший банк России приобрел сервис Яндекс.Деньги за $60 млн

Корреспондент.net, 20 декабря 2012, 14:21
0
17
Крупнейший банк России приобрел сервис Яндекс.Деньги за $60 млн
Фото: Reuters
Вся компания оценена приблизительно в $80 млн

Сбербанк покупает у Яндекса 75% минус 1 доля в капитале сервиса Яндекс.Деньги за $60 млн.

Глава Яндекса Аркадий Волож сообщил, что вся компания оценена приблизительно в $80 млн, и интернет-поисковик останется владельцем блокирующего пакета сервиса.

Как сообщается, соглашение о продаже доли в Яндекс.Деньги было подписано в среду. Завершение сделки планируется на I квартал 2013 года.

"Срок закрытия зависит от выполнения обычных для подобных сделок процедур, включая получение необходимых одобрений от регуляторов", - отмечается в совместном пресс-релизе компаний.

После сделки сервисом Яндекс.Деньги продолжит руководить Евгения Завалишина. В состав совета директоров войдут три представителя Сбербанка России (Денис Бугров, Виктор Орловский и Александр Торбахов) и два представителя Яндекса (Аркадий Волож и Евгения Завалишина).

Новые продукты компании и банка будут выпускаться под брендом и на основе технологий Яндекс.Денег. После закрытия сделки пользователи money.yandex.ru останутся клиентами небанковской кредитной организации Яндекс.Деньги, действующей на основании лицензии Банка России.

"Увеличение присутствия в цифровом пространстве и развитие онлайн-решений - одно из приоритетных направлений деятельности Сбербанка России. И в лице Яндекса мы нашли лучшего партнера для того, чтобы существенно усилить свою позицию на быстрорастущем рынке электронной коммерции и интернет-платежей", - отметил глава банка Герман Греф.

"Продукты Яндекс.Денег стали отраслевым стандартом на российском рынке электронных платежей. Мы инвестируем не просто в интернет-ресурс, а в самостоятельный прибыльный бизнес, который готов значительно расширить свою клиентскую базу", - добавил он.

Гендиректор Яндекса также добавил, что мир онлайн-платежей стремительно меняется, электронные деньги выходят за пределы интернета. Компания долго искала партнера из финансовой сферы, чтобы выйти на новый уровень.

Ранее сообщалось, что Яндекс обошел Первый канал по популярности.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетЯндексСбербанкплатежные системы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях