Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

С Facebook будут судиться за кнопку "like"

BBC Україна на русском, 12 февраля 2013, 08:23
0
7
С Facebook будут судиться за кнопку  like
Фото: Reuters
За использование запатентованной технологии в Facebook судится вдова голландского программиста

Компания, представляющая интересы покойного голландского программиста, утверждает, что права на некоторые инструменты социальной сети принадлежат именно ему.

Facebook должен предстать перед судом за использование кнопки "like" и других инструментов, которые использует социальная сеть.

Иск поступил от компании Rembrandt Social Media, которая владеет патентами от имени ныне покойного голландского программиста Йоганесса Йозефа Эверардуса Ван Дер Меера.

Как утверждают представители истцов, Facebook преуспел отчасти благодаря использованию двух запатентованных разработок г-на Ван Дер Меера без его на то согласия.

Руководство соцсети заявило, что не будет комментировать иск, который подали в федеральный суд США в штате Вирджиния.

"Мы убеждены, что патенты Rembrandt Social Media являются важной основой социальных медиа в известном нам виде, и мы ожидаем, что судьи и присяжные придут к такому же выводу, который будет основываться на доказательствах", - заявил адвокат Том Мелшеймер из юридической фирмы Fish and Richardson, которая представляет интересы компании-владельца патентов.

Rembrandt Social Media сейчас владеет патентами на технологии, которые г-н Ван Дер Меер использовал для создания своей социальной сети Surfbook до того, как умер в 2004 году.

Патенты на свои разработки программист получил в 1998 году, за 5 лет до появления Facebook.

В юридических документах, поданных на рассмотрение суда компанией Fish and Richardson, говорится, что Surfbook был социальным дневником, который позволял людям обмениваться информацией с родными и близкими, а также высказывать свое отношение к некоторым опубликованным данным с помощью кнопки "like" ("мне нравится" - ред).

В судебных материалах также утверждают, что Facebook знал о патентах и включил их в собственные разработки, чтобы запатентовать некоторые технологии социальных сетей.

Источник: BBC Україна на русском

По материалам: BBC Україна на русском
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: судFacebookкнопки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях