Экспансия офлайн: Google решила запустить сеть фирменных салонов

Корреспондент.net, 18 февраля 2013, 08:26
0
50
Google к концу года намерена открыть сеть собственных онлайн-магазинов
Фото: АР
Корпорация хочет расширить свое присутствие офлайн

ІТ-гигант Google серьезно задумался над увличением собственного присутствия в традиционной рознице. На протяжении текущего года компания намерена запустить ряд собственных монобрендовых салонов в разных крупных городах по всей планете.

Стоит отметить, что на сегодня многие конкуренты компании уже открыли свои магазины. Такие есть, например, у Apple, Sony, Nokia и Microsoft. Кроме того, все эти корпорации также сотрудничают и с традиционными ритейлерами и мобильными операторами, реализуя свою продукцию и там тоже.

Как отмечают источники в компании, в магазинах Google потенциальные клиенты смогут не только собственноручно попробовать многие версии ноутбуков под ОС Chrome, поработать со смартфонами и планшетами Nexus, но также познакомиться с некоторыми экспериментальными разработками цифрового гиганта, такими как Google Glasses. В некоторых магазинах будут выставлены и другие разработки Google X Lab.

На данный момент у Google есть договора с рядом крупных западных игроков розницы, таких как американская сеть Best Buys и рядом британских ритейлеров, которые не только реализуют продукты под маркой Google, но также открыли в салонах специальные демо-зоны, где клиенты могут тестировать гаджеты перед их приобретением.

Источники в ІТ-гиганте отмечают, что на протяжении нынешнего года Google будет занята открытием магазинов, а к концу года корпорация через собственную сеть планирует дать старт продаже очков дополненной реальности Google Glass. Источники отмечают, что новинка может стоить от $500 до 1000. Сама интернет-компания сейчас проводит различные открытые и закрытые презентации для девелоперов, направленные как раз на популяризацию Google Glass.

Ранее сообщалось, что политика конфиденциальности крупнейшей интернет-компании - Google Inc - вызвала новые опасения после того, как разработчик программного обеспечения из Австралии рассказал, что компания предоставляла ему личную информацию, включая адреса электронной почты, всех покупателей его приложения для мобильных устройств.
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: GoogleсмартфонмагазиныGoogle Glass
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях