Google запретила одалживать свои "умные" очки

Корреспондент.net, 18 апреля 2013, 18:19
0
32
Google запретила одалживать свои  умные  очки
Фото: Reuters
Сменивший владельца девайс может быть заблокирован

Корпорация Google выпустила условия продажи согласно которым владельцам Google Glass запрещается перепродавать и даже одалживать "умные" очки другим пользователям.

В обратном случае, указывается в документе, "Google оставляет за собой право деактивировать устройство, и ни вы, ни стороннее лицо не будете иметь право на возмещение ущерба, поддержку или гарантию". Определить, кто является настоящим владельцем довольно просто, ведь каждый аксессуар зарегистрирован на аккаунт покупателя Google.

В феврале Google провел творческий конкурс #ifihadglass, победители которого получили право приобрести гаджет за $1,5 тыс. Участники должны были написать в Twitter или Google+ о том, что бы они сделали, если бы у них были эти очки.

Один из победителей выставил Google Glass на eBay со стартовой цену в $5 тыс. Лот приобрел популярность: было сделано 28 ставок, а сумма подскочила до 90 тысяч 100 долларов. Однако скоро пользователь снял гаджет с торгов, написав, что он "понятия не имел, что очки продавать нельзя".

Напомним, что Google раскрыла характеристики Google Glass.
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: GoogleGoogle Glass
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях