Nokia задумалась о поглощении конкурента после продажи мобильного бизнеса Microsoft

Корреспондент.net, 26 сентября 2013, 09:22
0
106
После продажи мобильного бизнеса Microsoft Nokia задумалась о поглощении другого производителя - alcatel
Фото: Reuters
Nokia пребывает в состоянии рефлексии - источник

Менеджмент Nokia задумался о возможности начала переговоров со своим французским конкурентом Alcatel-Lucent о слиянии в рамках изучения новых возможностей развития бизнеса после ожидания продажи подразделения по выпуску мобильных телефонов Microsoft Corp, рассказали Reuters несколько источников, осведомленных в ситуации.

Nokia анализирует "покупку всего Alcatel-Lucent или только беспроводного бизнеса", отметили собеседники агентства.

Эксперты оценивают цену беспроводного бизнеса Alcatel в 1,1-1,5 млрд евро.

Официальный диалог с Alcatel-Lucent не ведется, уточнили источники. Один из них рассказал, что Nokia время от времени изучает покупку беспроводного бизнеса Alcatel, и что две компании все еще могут встретиться за столом переговоров.

Слухи о слиянии Nokia и Alcatel-Lucent в той или иной форме ходят уже несколько лет, поскольку обе компании страдают от конкуренции с лидером рынка Ericsson и поставляющими более дешевую сетевую технику китайскими Huawei и ZTE.

Напомним, что Microsoft сообщила в начале сентября о приобретении телефонного бизнеса Nokia и ее патентов в этой сфере за 5,44 млрд евро. Nokia рассказала, что оценит стратегию прочих отделений до финала сделки.

Отметим, что финский производитель мобильников некогда доминировал на мировом рынке, однако затем потерпел сокрушительное поражение от Apple Inc и Samsung Electronics.

Менеджеры Nokia, ее департамента по производству сетевого оборудования Nokia Solutions and Networks, а также Alcatel-Lucent отказались комментировать ситуацию.

Nokia переживает "период рефлексии, пытаясь понять, что она хочет делать", отметил один из источников агентства.

Напомним, что после продажи мобильного бизнеса компании Nokia Microsoft за $5,44 млрд множество политиков и общественных деятелей Финляндии выступили с резкими заявлениями. Многие финны предлагают выяснить, почему компания была продана настолько дешево.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: MicrosoftФинляндияNokiaAlcatel-Lucent SA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях