Яблочные помехи. Множество пользователей возмутилось датчиками свежего iPhone

Корреспондент.net, 7 октября 2013, 11:12
0
159
Яблочные помехи. Множество пользователей возмутилось датчиками свежего iPhone - iphone 5c - iphone 5s - новый айфон
Фото: Reuters
Пользователи не могут откалибровать датчики смартфона

Компас, гироскоп и акселерометр в iPhone 5S, скорее всего, плохо настроены и поэтому функционируют некорректно. На помехи в работе сетуют тысячи пользователей, а их мнение подтверждают и эксперты.

Журналисты из Gizmodo организовали серьезный тест, сравнив результаты датчиков движения в iPhone 5S, iPhone 5 и профессиональных измерительных приспособлений. 

В итоге оказалось, что показания компаса iPhone 5S значительно отличаются от данных профессионального компаса. В большинстве случаев тоже раскритикованный iPhone 5 показывал куда более точные результаты измерений, чем свежая модель.

Эксперты Gizmodo указывают, что подобной проблеме, скорее всего, подвержены миллионы последних гаджетов. Недовольны не только эксперты, но и обычные пользователи. На форумах можно обнаружить множество сообщений от людей, возмущенных, что гироскоп считает горизонтальную поверхность наклонной, а компас некорректно показывает север.

Таким образом, идти в поход, применяя новый флагман Apple, может оказаться опасным. Также могут возникнуть проблемы с играми и приложениями, которые применяют для управления наклоны девайса.

На данный момент корпорация официально не признала проблему. Обратившимся за советом пользователям представители поддержки рекомендуют откалибровать устройства, однако в большинстве случаев подобная манипуляция не помогает. 

Напомним, что после выхода свежей версии iOS пользователи начали жаловаться на тошноту и головную боль.

По материалам: NEWSru.comВести.ru
СПЕЦТЕМА: Презентация новых продуктов AppleКАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: AppleдатчикжалобаiOS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях