Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Google представила новое почтовое приложение Inbox

Русская служба Би-би-си, 23 октября 2014, 21:55
14
7658
Google представила новое почтовое приложение Inbox
Фото: Google
Чтобы увидеть самую важную информацию, в Inbox не нужно открывать сообщение

Google представила "улучшенный" Gmail.

Корпорация Google разработала новое почтовое приложение для мобильных устройств - Inbox, которое по функциональности существенно отличается от приложения Gmail.

По замыслу создателей, Inbox поможет лучше организовать сообщения в переполненных почтовых ящиках, чтобы важные письма не оставались незамеченными.

В настоящее время приложение доступно для скачивания по приглашениям. Первую порцию приглашений Google уже разослали, но пользователи могут отправить письмо с заявкой.

Некоторые эксперты считают, что Inbox в итоге заменит собой приложение Gmail.

"Это самое серьезное переосмысление почты со времен Gmail, очень воодушевлен из-за Inbox", - написал в Google+ один из топ-менеджеров компании Сундар Пичай, отвечающий за Android, Chrome и разработку приложений.

Неоднозначная реакция

Вот некоторые из функций Inbox, отличающие его от Gmail:

– возможность выделить важную информацию - маршруты авиаперелетов, информацию о предстоящих мероприятиях и фотографии;

– функция добавления напоминаний - например, забрать одежду из химчистки или позвонить родителям;

– категоризация сообщений - когда, например, все квитанции и сообщения от банка хранятся в одном месте.

"В настоящее время мы получаем больше писем, чем когда-либо, важная информация запрятана глубоко в тексте сообщения, и самые важные дела могут остаться несделанными - особенно, когда мы просматриваем почту с мобильного телефона", - написал Пичай в блоге Google.

"Для многих из нас проверка почты стала ежедневным бременем, которое отвлекает нас от действительно важных дел, а не помогает нам ими заниматься", - добавил он.

Специализированные СМИ разошлись в оценках этой новости.

The Verge назвал это приложение будущим электронной почты, особенно отметив функцию менеджера задач. Однако сайт Mashable написал, что такие функции уже есть у независимых приложений - в частности Mailbox и Box, а Engadget выразил сомнение, что новое приложение способно заменить Gmail.

"Это выглядит как подающий надежды проект, - пишет TechCrunch, - но напрашивается вопрос, почему он должен существовать отдельно от Gmail. Возможно, это слишком экспериментально, и Google беспокоит, что эти новшества отпугнут верных пользователей".

Главный редактор сайта Roem.ru Юрий Синодов считает, что новое приложение рассчитано не на всех пользователей Gmail.

"Если у вас есть миллион пользователей (а у Google их гораздо больше), и из них где-то ста тысячам все в общем-то нравится, но что-то не устраивает, и это "что-то" для них всех является общим, то имеет смысл сделать новый клиент, чтобы им было удобно, - сказал Синодов Би-би-си. - Я думаю, что Google вычленил какой-то крупный сегмент своих пользователей".

При этом, по мнению эксперта, приложения для обмена сообщениями - такие, как iMessage, What's App и другие - не заменят электронную почту.

"В том же самом Gmail можно написать в чат, а можно написать письмо. Мы сейчас видим некую гибридизацию способов связи, но замены не будет", - заявил Синодов.

По материалам: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: интернетGoogleIT-технологииИнтернет-связьэлектронная почтаGmail
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях