ГлавнаяГородДнепр
 

Жители Днепра разрезали памятник Неизвестному офицеру

Корреспондент.net, 20 апреля 2017, 17:42
262
32835

Бронзовый монумент хотели сдать на металлолом.

В Днепропетровской области двое безработных мужчин разрезали на части памятник Неизвестному офицеру и пытались сдать его на металлолом. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции.

По информации правоохранителей, памятник Неизвестному офицеру является частью мемориального комплекса на "Братской могиле мирных жителей – жертв фашизма и неизвестному советскому воину". Расположен он не в самом населенном пункте, а в лесопарковой зоне вблизи села Кильчень Магдалиновского района.

"Двое несудимых, нигде не работающих 30-и 41-летних жителя Днепра успели порезать бронзовую конструкцию на части и уже грузили ее в автомобиль, чтобы вывезти и сдать на металлолом. На месте преступления их задержали сотрудники Магдалиновского отделения полиции", – говорится в сообщении.

Полиция обнаружила три газовых баллона с системой для газовой резки, газовый ключ, саперную лопату и тросы. С помощью этих инструментов была демонтирована и разрезана на части бронзовая часть конструкции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой). За содеянное злоумышленникам грозит штраф до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, арест на срок до шести месяцев, ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщал Корреспондент.net, на этой неделе в Киеве на памятник генералу Николаю Ватутину повесили табличку с надписью "Палач, уничтоженный украинскими националистами".

ТЕГИ: фотоДнепрвандалыполицияпамятникДнепропетровская областьметаллоломбронза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях